Найти в Дзене
Истории из жизни

Украшаем уши: татуировки, необычный пирсинг и кое-что еще

Зануды скажут: ой, некоторые уже и не знают, как выпендриться. Ну и пусть говорят. А мы посмотрим на то, как люди украшают уши татуировками, пирсингом, каффами. И выглядит все это очень круто.

Начнем с тату. Их делают как за ушами, так и на самих ушах - хрящах, мочках. А самый новый тренд, которым пестрит весь инстаграм - узенькая татуировка на хеликсе, то есть ушном завитке. Минималистичные узоры, веточки растений, цветы - только посмотрите, как здорово это смотрится. Есть, правда, и минусы: говорят, в этих местах рисунки быстро выцветают, так что их нужно постоянно обновлять. 

А люди, уставшие постоянно снимать и надевать сережки, делают себе на мочке татуировку вместо прокола.

Татуировки на ушах можно органично совмещать с пирсингом.

Пирсинг уха - это почти целая наука. Существует множество видов и подвидов. Рассмотрим основные. Для начала - снова хеликс. Прокалывается ушной хрящ в верхней части или ушная раковина.

Дэйс - очень сложный и потому редкий вид прокола.

Индастриал - двойной прокол хряща.

Таргус - прокол козелка.

А еще таргус можно проколоть вот так.

Прокол под названием антитаргус выглядит вот так.

И снова хеликс, на этот раз - передний.

Знаю, что у многих есть предубеждения и даже отвращение к тоннелям в ушах, но если сделать совсем небольшие и подобрать симпатичное украшение, “растяжка” будет смотреться весьма изящно. 

Если же вы хотите ограничиться стандартным проколом ушей, но при этом выглядеть необычно, вам в помощь - каффы. Они, зависимости от модели, могут украсить не только мочку, но любые другие части уха, а также шею и висок - и все это без дополнительного, а иногда и вообще без всякого пирсинга.

Фото с boredpanda.com и pinterest.com

О чем вы думаете, когда слышите название “адский вампир”? Явно не о кальмаре. А именно так называют глубоководного моллюска, открытого зоологами в 1903 году. Чем же этот малыш (а он действительно малыш - длина тельца варьируется от 15 до 30 см) заслужил столь леденящее кровь название?

На самом деле, однозначно ответить на этот вопрос сложно. Но у меня есть несколько предположений.

Во-первых, кальмар этот обитает на глубине до 1 км, где практически отсутствует кислород и, сами понимаете, то еще давление. Он - единственный в своем роде головоногий, способный жить в подобных условиях, и жить, в общем-то, припеваючи. В крови у него содержится медь, благодаря чему жидкость приобретает аристократический голубой оттенок, и именно она помогает переносить кислород. С обменом веществ, чувствительностью зрения и равновесием у вампира тоже все в полном порядке. Питается кальмар в основном мертвечиной.

А еще этот чудо-кальмар светится, что, как я могу предположить, помогает ему маскироваться от потенциальных врагов и отпугивать их. Еще существо может по-особенному раскорячиться, буквально вывернуться наизнанку, чтобы принять позу, в которой будет выглядеть больше, чем есть на самом деле (мне бы такой навык!). Другой способ защиты - слизь, которую он выпускает из щупалец, совсем как осьминог выпускает чернила. И слизь эта тоже светится. Кстати, неудивительно, что первооткрыватели спутали кальмара с осьминогом. Впрочем, и осьминогом в полном смысле этого слова его назвать сложно: для адского вампира ученые даже создали специальный отряд, в котором он - единственный представитель. Называется Vampyromorphida.

Но вернемся к загадке названия. Возможно, такое имечко моллюск получил из-за своей внешности. Его тельце способно менять цвет, и все эти цвета действительно инфернальные: от бурого до черного. Меняют расцветку и его выпуклые глазищи, причем могут быть даже красным. И вот представьте: плывет себе такая черная штуковина с присосками и щупальцами, с плавниками, напоминающими мантию, да еще и светится! Чем не граф Дракула?

Вообще, об адских вампирах известно мало. Ловить живыми их практически никому не удавалось. Особенности поведения животного - загадка, зато ученым удалось выяснить, что плотность тела кальмара практически такая, как и у морской воды, так что он буквально “летает” по среде своего обитания. И еще одна интересная особенность: самка кальмара-вампира вынашивает яйца аж 400 дней, а после вылупления 8-миллиметровых малышей умирает.

На самом деле, адский вампир совсем не страшен. Более того, это всего лишь очередной вид, которому угрожает жизнедеятельность человека и очередное напоминание о том, что стоит внимательнее относиться к природе. А еще - изучать ее: только представьте, этот кальмар - один из немногих представителей земной фауны, который практически не претерпел изменений с момента своего появления на планете 3 миллиона лет назад.

Источник: https://storia.me/ru/@anastasia.moth/lyubopytnosti-4iydxj/ukrashaem-ushi-tatuirovki-neobychnyi-pirsing-i-koe-chto-eshhe-fxaun