Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Скумбрия, запеченная в духовке в горчичном соусе. Просто и вкусно

Теперь готовлю только так! Это супер - рецепт, лучше не придумаешь. Вкуснее скумбрии я никогда не ела. Скорее записывайте, чтобы не потерять!

Приготовление:

Нам понадобится 2 скумбрии. Рыбу потрошим, чистим и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 2-3 см. Нарезаем полукольцами одну луковицу.

Теперь готовим соус. Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы и 3 столовые ложки соевого соуса. Заливаем соусом лук и скумбрию и оставляем минут на 40-60, чтобы рыба и лук промариновались.

По истечении вышеуказанного времени перекладываем скумбрию в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 30-40 до румяной аппетитной корочки. Кстати, соль в соус добавлять не нужно, поскольку соевый соус сам по себе довольно солёный. Приятного аппетита вам!