Найти тему
Криськины истории

Банки начинают кошмарить народ, приписывая себе роль спецслужб

Что ни день, то новость от банков. И все новости черные, тревожные. Банки у нас становятся не только финансовыми учреждениями, но и какими-то карательными органами, которые работают по своим совершенно секретным правилам.

Вчера ведущие российские банки Сбербанк, Бинбанк, Тинькофф, которые активно внедряли в народ свои карты, сегодня грозят их аннулировать, в лучшем случае, заблокировать, если владелец карты не объяснит представителю банка появление у него на карте денег в сумме 1000 руб.

-2

Объяснение банков похоже на доводы дошкольника, почему он устроил пожар в квартире. Банки таким способом борются с мошенниками. Если у малыша нет знаний о том, к чему может привести его желание посмотреть, как горит пирамида из спичек, то у банков нет знаний о том, как это решение отразится на миллионах людей, особенно молодых и пожилых. Те и другие часто получают такие незначительные переводы по прожитие от родственников, родителей или детей.

Пенсионеры и студенты, как правило, народ не богатый. Да и родители студента, оплачивая учебу, стеснены в средствах. Поэтому и посылают они по тысчонке в неделю, как своим чадам, так и своим старикам, живущем в другом городе.

Бинбанк требует, чтобы люди объяснили в WhatsAppе, кто и зачем прислал им такую незначительную сумму. А еще самое интересное, требуют пояснения, для чего получателю нужны эти деньги! Если в течение трех дней такого объяснение не последует, то карта аннулируется.

А Тинькофф-банк и Сбербанк пошли еще дальше. Они также требуют объяснения. И пока объяснения не будет, карта остается заблокированной. Фантазии этих банков богаты. Банки потребовали от держателей своих карт, получивших мелкие переводы фото тех карт, с которых им были посланы такие незначительные суммы.

-3

Я признаю, что мошенников и попрошаек много. Особенно их много в сети. Но то, что делают банки, является нелицеприятным. Банки не могут требовать отчета ни о том, кто отправил деньги, тем более - на какие нужды. Перевод - это не банковский кредит, а деньги их клиентов, которые они тратят и получают вне зависимости от мнения банка. С мошенниками нужно бороться, но применять иные методы. А то устроили 37 год репрессий держателям банковских карт. Или это тайная месть банков, за то, что переводы с карты на карту не будут облагаться налогом? И еще один вопрос - согласен ли с такими методами ЦБ, ведь его руководитель либерал, а банки действуют вопреки правилам либерализма.

Благодарна тем, кто прочел до конца статью. Поддерживайте молодой канал своим лайками, подписывайтесь на него и будете иметь возможность читать все статьи.