Блюдо имеет насыщенно-пряный вкус, который понравится вашим домашним
На 6 порций
Ингредиенты:
Тушка индейки – 1 шт примерно 2-3 кг
Шпик – 150 г
Вилка капусты
Молотый красный сладкий перец – 1 ст.л
Другие ингредиенты:
Репчатый лук – 3 головки
Растительное масло – 50 г
Соль
Тмин
Приготовление:
Разрубите индейку на куски. Натрите солью и перцем. Нашпигуйте шпиком. Оставьте на 2,5 часа.
Смажьте противень маслом и выложите на него измельченный лук. Выложите индейку кожицей вниз. Запекайте в хорошо разогретой духовке 10 мин. После добавьте немного воды и запекайте, по истечению 20 мин переверните индейку.
Нашинкуйте капусту. Тушите ее в оставшемся от индейки жире. Периодически помешивайте.
Когда капуста будет почти готова, положите в нее индейку кожицей вверх. Запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей выложите индейку на блюдо и посыпьте тмином.