Найти в Дзене
Азия-драйв

Удивительные шедевры корейской кухни, часть вторая

Если вы спросите первого встречного путешественника, что он думает о корейской кухни, наверное, без колебаний ответит: дьявольски острая! То же самое скажет вам с нескрываемой гордостью каждый Кореец. Острота блюд корейской кухни выросла в ранг мифа: многие иностранцы просто опасаются попробовать данные блюда, просят ее мягкие версии, а местные рестораторы сами готовят блюда, приправленные согласно своего представления о европейских или российских вкусах.

Как в действительности с этим делом?

-2

Рис. Не помню корейской еды, в состав которого не входил бы рис. Более того, в корейском языке, как рис, как и еда, называются одним словом. Культивирующийся в Корее рис, принадлежит к так называемой японской разновидности, короткие и более округлые зерна, отличается от хорошо известного в России риса индийского сорта, а после приготовления становится более клейким.

Рис смешанный с овощами и другими добавками это, казалось бы, простое блюдо всегда радует не только глаз, но и на вкус. Рис - это не только дополнение к различным корейским блюдам, но также, а может, прежде всего и главный ингредиент многих блюд. На его основе готовятся многие классические блюда корейской кухни. Рис, смешанный с различными добавками, в том числе свежими овощами, мясом и яйцом, щедро сдобренные острой пастой чили, или рисовые рулоны, завернутые в сушеные водоросли, которые напоминают суши, с той разницей, что рыбу заменили мясом, овощами и жареным яйцом.

-3

Клейкий рис - это также сырье, из которого готовится так называемые рисовое печенье - Салгвадя. Подаются в остром соусе на основе пасты чили рисовый пирог, это мой любимый корейский фаст-фуд - Токпокки. Однако рисовый пирог также могут быть подан на сладкое, как десерт (без перца чили).

Макароны

-4

Обычная яичная лапша в Корее отсутствует. Даже если где и подается лапша из пшеничной муки, то она не содержит яиц. Не менее популярной является рисовая лапша с добавлением гречневой муки, а также так называемые glass noodle, то есть полупрозрачная и слегка мягкая лапша, приготовленная из крахмала сладкого картофеля или бобов мунг. Рассуждения корейцев простые: лапша должна быть длинной как макароны. Что ни в коем случае не означает, что это однообразно: помимо обычной Самянг Нудл, напоминающих спагетти, есть Кук-си (кусочками), на корейские столы попадает также в виде толстой стружки, хорошо известный нам из лапши быстрого приготовления.

Блюдо Бибимбап

-5

Основным компонентом которого является лапша из гречки с добавлением рыбы, овощей, яиц и, конечно, острая паста чили. Иногда в главной роли выступает лапша из крахмала сладкого картофеля. Лапша смешивается с мясом, овощами, грибами, маслом кунжута и соевым соусом. Считается одним из праздничных блюд, которые подаются в Новый Год и корейский День Благодарения.

Продолжение следует....

Если есть вопросы, с удовольствием дадим ответ!

Если вам понравилась статья - ставьте лайк, и вы сможете видеть мои посты чаще!

-6

И конечно помогите новичку-блогеру, подписывайтесь на наш канал. Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я очень ценю вашу поддержку.