Найти в Дзене
Константин Н

Фасоль с морковью и чесноком

Как известно овощи очень полезны для нашего организма. А блюда приготовленные из них очень вкусные. Одним из таких приготовления является блюдо из фасоли с морковью и чесноком.

Для приготовления продукты берутся в произвольном порядке.

Фасоль рекомендуется перед приготовлением, замочить в прохладной воде на 6-7 часов (она станет более мягкой и быстрее приготовится) и только по истечению этого периода времени готовить.

Отварить фасоль в кипящей воде примерно 20 минут, затем откинуть на дуршлаг . Обязательно должна стечь вся жидкость.

Морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить вместе с фасолью на оливковом масле на медленном огне в течение 15 минут.

Затем овощи выложить в глубокую пиалу и добавить к ним мелко нашинкованный чеснок. Не забыть посолить, поперчить. При желании можно добавить мелко нашинкованную зелень.

Такое блюдо из овощей получается вкусным и прекрасно сочетается с макаронными изделиями. Также фасоль с морковью и чесноком может выступать в роли гарнира к мясу, рыбе, отварному картофелю.

Приятного аппетита!

P.S: Дорогие друзья в скором времени видеорецепты, а сейчас предлагаю ознакомиться с кулинарным каналом:

Еда
6,93 млн интересуются