Найти тему
Pteat.ru - Вкусные истории

Паштет из куриной печени с грибами

Оглавление

Сегодня я, на удивление, с несладким! Не могу не поделиться этим рецептом! Иногда хочется не плотно поесть, а именно — слегка перекусить. И этот замечательный паштет из куриной печени с грибами в таких случаях очень кстати. Я готовлю его сразу много, обычно вечером, за ночь он успевает созреть, а утром прекрасно идёт на завтрак (и ещё пару-тройку дней с ним делаются бутерброды). В принципе, можно сделать его и без грибов, но с ними интереснее. После того, как я открыла для себя этот несложный рецепт, я перестала покупать паштеты в магазинах, тем более, что давно приучила себя читать этикетки с составом, а он, как правило, весьма сомнителен. Впрочем, скептики сейчас скажут, что смысла в этой избирательности не много: и мясо, и курицу, и рыбу сейчас пичкают чем ни попадя, хранят как попало и купить всё это приличного качества невозможно… Что ж, к сожалению, в какой-то степени так и есть,  но приготовленное дома всё же лучше, вкуснее и понятнее.

Расскажу, как готовить.

Нам потребуется:

  • Куриная печень - 800 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сливки 33-35% - 300 мл
  • Сливочное масло - 200 г
  • Коньяк - 100 мл
  • Тимьян (или смесь прованских трав) - 1.5 ч. л.
  • Соль

Первым делом…

...подготовим печень!

800 г куриной печени хорошо промыть и залить 100 мл коньяка. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

-2

Далее...

…очистим и нарежем 2 луковицы (или одну большую).

-3

Нарежем печень на небольшие кусочки.

-4

В сковороде разогреем примерно 50 г сливочного масла и обжарим сначала лук, на это уйдёт около 5-ти минут, а потом добавим к нему печень, посолим, положим специи (я обычно кладу 1,5 ч. л. сухого тимьяна, но, бывает, добавляю и другие из серии прованских — розмарин, орегано, майоран) и обжариваем ещё 5 минут. 

-5

Мелко нарежем 600 г грибов (шампиньоны или вешенки) и обжарим их в течение пяти минут в отдельной сковороде, тоже на сливочном масле (примерно 50 г). 

-6

Отмерим 300 мл сливок жирностью 33-35%.

-7

Выливаем их в глубокую чашу и туда же кладём печёнку с луком.

-8

Измельчаем блендером до однородности. Масса будет казаться жидковатой для паштета. Не переживайте, на данном этапе так и должно быть.

-9

Время грибов!

Добавляем обжаренные грибы.

-10

Хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам. Их роль у меня выполняют вот такие пиалы.

-11

Растапливаем около 100 г сливочного масла и заливаем паштет. Так он у нас не заветрится, будет аппетитнее и вкуснее. Теперь…

-12

...паштету нужно созреть!

Для этого поставим его в холодильник и на 7-8 часов забудем о его существовании. А как подойдёт время, достанем уже загустевший паштет, намажем его на хлеб и получим великолепный сытный перекус!

-13

Если вы не вегетарианец, не веган и не противник печени, каких я знаю много, опробуйте этот рецептик, вам понравится!

А я обещаю вернуться, но уже с чем-нибудь по сладкой части. Всех благ!

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat - Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Автор: Tori Pteat - Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Категория: Закуски
Теги:
Закуска, Куриная печень, Паштет

Подписывайтесь на наши группы, чтобы не пропустить ничего вкусного)
*
https://pteat.ru/
* ВКонтакте:
https://vk.com/pteat
* Одноклассники:
https://ok.ru/pteat.ruvk
* Facebook:
https://www.facebook.com/toripteat/
* Инстаграм:
https://www.instagram.com/tori_pteat/
* Яндекс-дзен:
https://zen.yandex.ru/pteat.ru

Еда
6,93 млн интересуются