Привет! Постоянные читатели уже знают, что я пообещал своей жене готовить что-нибудь вкусное в свои выходные. Недавно я выяснил, что она ни разу не пробовала батат.
Кто не знает, батат - это в простонародье сладкий картофель. Если нужны подробности, то википедия вам в помощь. Стоимость такого извращения около 300 руб за кг.
Было решено приготовить именно его. К сожалению батат не купить в магазинах в шаговой доступности таких как: пятерка, гамнит, фикси и даже перекрёсток. Однако у меня есть доступ к оптовым поставщикам, которые привезут мне все что нужно да ещё и по оптовой цене, правда на работу, а не домой.
Жена долго не понимала, что такое батат и я объяснил ей, что это внебрачная дочь морковки и картофеля, и вообще это новейшие нано разработки пентагона по выращиванию супер питательного картофеля. Несколько часов она действительно думала, что батат - это плод извращённых плотских утех картофеля и моркови, то есть плод скрещивания моркови и картофеля...
Я немного увлёкся вступлением. Давайте начнём готовить. Данный рецепт идеально подойдёт для тех, кто хочет попробовать батат, но не хочет заморачиваться с готовкой. Ну и мне кажется это самый вкусный вариант приготовления.
Берём батат, чистим как обычную картошку, произвольно режем и кидаем вариться до полной готовности.
Сварили? Отлично, пол дела сделано. Кидаем батат на сито и сливаем всю воду. Вываливаем батат обратно в кастрюлю или где вы там варили, и вооружаемся блендером.
Добавьте сливочное масло по вкусу. Если у вас нет вкуса, то берите 100 грамм масла на 500 батата. Сахар соль по вкусу, уж на это вкус должен быть, иначе у меня для вас плохие новости...
Пробиваем внебрачную дочь картошки и моркови блендером до однородной массы и пробуем.
Жена попробовала, сказала прикольно, но это не мое, и есть не стала. В итоге жрал батат я один, но так как я не голубых кровей, пришлось навалить себе в тарелку квашеной капусты, отрыть в морозилке тошнотных чивапчичей и запивать свое одиночество огуречной водкой. Так и живём...
Спасибо за внимание, тыкните пожалуйста лайк, подпишитесь на канал и читайте другие рецепты:
Путь к сердцу женщины лежит через рот: готовим вкусную рыбу за 20 минут
Готовим баклажаны пармеджано
Секретный рецепт соуса тартар
Вкуснейший ужин на скорую руку: курица с картофелем
Самая реалистичная шоколадная земля
Готовим творожную запеканку как в больнице