Читаю новостную ленту и поражаюсь просто , что происходит в нашей стране.
За зарплату почти в пол ляма депутаты занимаются всякой фигней. И не только единороссы. Например, Олег Нилов, депутат от ЛДПР учит нас, какой валежник можно собирать бесплатно и как это правильно делать. На фиг, депутатов в Госдуме. Противно читать эти супер умные высказывания.
Листаю ленту новостей дальше.
Сотрудник отдела по борьбе с коррупцией очень любит денежные бумажки собирать. Ну, хобби у него такое. Хотелось человеку 1,5 млр собрать, а его поймали. Это как так? Борьба с коррупцией руками самих коррупционеров? Нормально, из кармана одного коррупционера в карман другого.
Следующая новость. Задержан депутат - коммунист Валерий Быков. В его квартире обнаружено несколько миллионов рублей. Откуда денежки у Валеры, если согласно декларации он в год зарабатывает всего 340 тысяч? Подстава? Коммунистов слить хотят?
Жириновский на днях двинул очередное уникальнейшее предложение. Надо губернаторов называть «хозяевами» регионов. То есть, лидер ЛДПР считает, что надо вернуть исконно русские обращения.
«Руководителя субъекта России можно называть хозяин, а не губернатор или глава республики, в Средней Азии — эмир, а не губернатор области», — говорит Жириновский.
Это что? Старческий маразм или тонкий намек, что каждый должен знать свое место?
Кудрин дал интервью каналу «Россия 1».
Оказывается, число бедных в стране увеличилось на три млн. человек.
Как же так? Правительство 18 лет делает все для населения страны, рапортует о прорывах, а армия нищих и безработных растет?
К сожалению, растет с геометрической прогрессией и вчера сам глава Счетной палаты прозрел и рассказал об этом всем россиянам.
«Оказалось, что зарплаты отца и матери не хватает на нормальную жизнь с детьми» - заявил Кудрин.
Что побудило на такие откровения представителя власти, непонятно. Откуда такая смелость то взялась?
Кудрин считает, что в группе риска сегодня находятся молодые семьи с детьми. А остальной народ России живет нормально? Старики, считающие каждую копейку, работающие россияне за мизерную зарплату, которой не хватает даже на нормальное питание детей. Они в шоколаде по-Вашему, господин Кудрин?
И что делать надо, чтобы бедных в стране не было?
Кудрин знает ответ на этот вопрос.
Необходимо создать систему «социального контракта». Как это будет выглядеть? Все просто: всех безработных в добровольно-принудительном порядке надо отправить на общественные работы. Но, зарплату им, при этом, Кудрин предлагает платить. Чего в результате можно добиться? Избавится от тех, кто получает сегодня пособия по безработице. Правда, на зарплаты по «социальным контрактникам» понадобится из бюджета 10 млрд. рублей.
А куда Вы отправлять будете людей работать по контракту? Улицы подметать или на стройку стены штукатурить? Так эти места давно заняты. И судя по всему, зарплаты по таким «социальным контрактам» будут настолько маленькие, что армия безработных, получающих пособие, перерастет в армию работающих нищих.
Кстати, в своем интервью «России 1» глава Счетной палаты, как и все другие представители власти, учит россиян, как надо жить. Вернее, в какой валюте необходимо хранить деньги.
И так. Совет от главы Счетной палаты для всех россиян.
Если у вас вдруг накопилось 1 – 2 млн.рублей, то не следует их хранить в национальной валюте. Кудрин считает, что эти накопления надо разделить на три части. Одну хранить в рублях, вторую – в долларах, а третью – в евро.
В заключении господин Кудрин делает небольшой прогноз на 2019 год: цена нефти будет выше $60 за баррель, а курс рубля не изменится.
Дочитав интервью Кудрина, я подумала, что стоит поделиться со своим мнением по этому поводу с читателями канала. Однако, сначала прочитала комментарии к свои статьям.
И что я вижу?
Почти в каждом комментарии безвыходность и злоба, бессильная злоба…
В большинстве постов наблюдаю, что люди не желают мириться со своей жизнью, но как изменить все это, не знают.
Я хочу процитировать мнение Юрия Болдырева, которое он высказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM.
«У людей не хватает доходов на реализацию их первичных потребностей, и они чувствуют, что на них со всех сторон наступают. Люди со всех сторон видят тупики. Идёт наступление на интересы и права абсолютного большинства людей».
Социологи кричат, что в обществе растет недовольство социальным неравенством. Все индексы социального самочувствия в "минусе". Даже правительство понимает, что рано или поздно все это может привести к социальному взрыву. Но социальный взрыв может иметь, как созидательные проявления, так и деструктивные. Очень хочется, чтобы общество направило свою энергию в созидательное русло.