Шоколад наверное самый любимый продукт с детства. Я еще не встречала человека, который не любил бы его. К сожалению и шоколад бывает не качественный, а иногда встречается и откровенная подделка. Основные компоненты шоколада это: какао масло, какао тертое и сахар. Если молочный шоколад, то добавляют сухое молоко. Если белый шоколад, то убирают тертое какао. Раньше кондитерские именно так и изготавливали этот вкуснейший продукт. Сейчас же вы такой состав на полках магазинов вы уже вряд ли найдете. Чтобы удешевить продукт в 5 раз производитель может заменить масло какао на пальмовое масло.
Также тертое какао заменяют на какао-порошок и это еще бы ничего, но иногда вместо какао-порошка добавляют какаовелла - пыль от какао-бобов. Можно сказать мусор или отх