Тыква удивительна. Оранжевая, сочная и по-чудесному осенняя. Она одинаково хороша в десертах и основных блюдах. И особенно хороша в виде крем-супа. Его и приготовим.
Что нам понадобится:
Тыква — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 гр
Сливки 30% — 150 гр
Семечки тыквы — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Немного острого перца
Соль — 1 щепотка
Вода — 100 мл
И пару веточек розмарина
Приготовление:
1. В казан наливаем немного растительного масла и прогреваем специи. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до прозрачности.
2. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
3. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Только не забудьте вытащить острый перец, лавровый лист и розмарин.
4. Греем сливки и добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем. Затем добавляем в горячий суп натертый на мелкой терке сыр. Прогреваем суп до расплавления сыра. И почти все готово.
Разливаем суп по тарелкам и добавляем немного тыквенных семечек.
Не буду лукавить, это очень вкусно!