Найти тему

Тыквенный крем-суп

Тыква удивительна. Оранжевая, сочная и по-чудесному осенняя. Она одинаково хороша в десертах и основных блюдах. И особенно хороша в виде крем-супа. Его и приготовим.

Что нам понадобится:

Тыква — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 гр
Сливки 30% — 150 гр
Семечки тыквы — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Немного острого перца
Соль — 1 щепотка
Вода — 100 мл

И пару веточек розмарина

Приготовление:

1. В казан наливаем немного растительного масла и прогреваем специи. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до прозрачности.


2. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.

-2


3. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Только не забудьте вытащить острый перец, лавровый лист и розмарин.
4. Греем сливки и добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем. Затем добавляем в горячий суп натертый на мелкой терке сыр. Прогреваем суп до расплавления сыра. И почти все готово.

-3

Разливаем суп по тарелкам и добавляем немного тыквенных семечек.

Не буду лукавить, это очень вкусно!