Зразы - это очень вкусное традиционное блюдо славянской кухни. Это что-то типа котлет, но с начинкой. Заходи, узнаешь, как готовить эту вкуснятину!
Тебе понадобится:
- куриное филе - 750 гр;
- молоко - 200 мл;
- грибы - 200 гр;
- белый хлеб - 5 кусков;
- куриные яйца - 3 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- зелень: укроп и петрушка - 1 пучок;
- специи: соль, чёрный молотый перец.
Погнали!
1. Вари яйца.
Пожалуй, правильнее всего будет начать именно с них. Налей в небольшую кастрюлю/ковшик воды, отправь туда 2 куриных яйца. Вода должна полностью покрывать яйца. Добавь туда пол чайной ложки соли и ставь на большой огонь. После закипания вари минут 15.
2. Мужики не плачут!
Думаю, ты уже догадался, о чём сейчас пойдёт речь. Да-да, пора чистить лук. Ну а теперь собери всю мужественность в кулак и порежь лук мелко! Затем нужно разобраться с грибами. Их тоже нужно мелко нарезать.
Ставь сковородку на плиту, налей туда немного масла. Когда оно нагреется, высыпай в сковородку грибы с луком. Периодически помешивай, обжаривай минут 10-15.
Обжарил? Отличной, переложи в глубокую миску и отставь с торону пока.
3. Да будет фарш!
Я, конечно, понимаю, тебе лень крутить фарш и проще купить. НО! Ты знаешь, что там в магазинном фарше? Я всем всегда рекомендую купить кусок мяса и самим делать фарш. Так ты точно будешь уверен в том, что ты ешь!
Возьми глубокую миску и вылей в неё молоко. Теперь бери хлеб и вымочи его в молоке. Пока отставь в сторонку.
Порежь филе курицы на небольшие куски и скорми их мясорубке. А чтобы результат вышел ещё нежнее, пропусти фарш через мясорубку повторно. Поверь, оно того стоит. Туда же отправляй и вымоченный в молоке хлеб. Теперь высыпай к фаршу 2/3 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки чёрного молотого перца. Хорошенько всё перемешай, чтобы получилась однородная масса.
4. Что у тебя внутри?
Пришёл черёд начинки. К этому моменту яйца уже должны были свариться. Половинку одного яйца можешь съесть, для начинки 2 будет много, а 1.5 в самый раз! Порежь их небольшими кубиками и высыпай к грибам.
Теперь бери по пол пучка укропа и петрушки и мелко наруби. Высыпай к грибам и яйцам. Добавь чуть соли и перца и хорошенько перемешай.
5. Немного терпения!
Из фарша нужно сделать лепёшки размером примерно с ладонь. На каждую лепёшку выкладывай немного начинки. А теперь аккуратно сворачивай эти лепёшки в котлеты таким образом, чтобы начинка оказалась внутри и не показывалась нигде наружу.
Наливай в сковородку масло и ставь на средний огонь. Пока масло греется, высыпай панировочные сухари в тарелку. Когда масло нагреется, можно приступать к жарке. Бери полученные уже почти зразы и обваляй их в панировочных сухарях.
Обжаривай с каждой стороны минут 5-7. В идеале должно получиться аппетитно-обжаренное блюдо. Сильно с жаркой не увлекайся, иначе подгорит и будет не так вкусно!
Вот и всё! Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы ничего не пропустить! Делай репост к себе на стену в соц сетях, чтобы не потерять этот рецепт ;)
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!