Найти тему

РЕЦЕПТ! Мадлены "Courtesan au Chocolat" - невероятно вкусное и соблазнительно красивые сладости!

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста
· Мука — 150-200г.
· Вода — 1 чашка
· Сливочное масло — 100 г
· Яйца — 4 ш.
· Соль — щепотка
· Сахар — 2 ч.л.

Ингредиенты для крема
· Молоко — 1,5 чашки
· Шоколад — по вкусу
· Желтки — 3 ш.
· Сахар — четверть чашки
· Какао — 2 ч.л
· Мука — 1 ст.л
· Кукурузный крахмал

Приготовление:

1) Вскипятите воду с маслом, солью и сахаром. Снимите с огня и быстро вмешайте просеянную муку. Поставьте миску на огонь, готовьте несколько минут, постоянно помешивая, до превращения теста в комок. Немного остудите и тщательно перемешивая, введите яйца. Если тесто жидковато, добавьте немного муки.

2) На застеленный пергаментом противень, выложите ложкой шарики разных размеров: большой, средний маленький. Выпекайте в минипечи минут 25-30 при 180°C. Выньте пирожное из печи и проколите, чтобы вышел горячий воздух.

3) Готовим крем. Нагрейте слегка молоко и растопите в нем шоколад. Взбейте желтки с сахаром, какао, мукой и двумя ложками крахмала, для получения густой мягкой массы. Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавьте половину шоколадного молока. Затем, вылейте эту смесь в оставшееся молоко, поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте до загустения. Снимите с огня и остудите.

4) С помощью кондитерского мешочка наполните большие и средние шарики кремом.

5) Приготовьте сахарную глазурь: смешайте сахарную пудру с ванилью и молоком до нужной консистенции. Разделите смесь на три части и добавьте пищевые красители (Цвет по вкусу).

6) Окуните три шарика в разные цвета и соберите из них пирамидку. Верхний шарик украсьте фисташкой.

Приятного аппетита!