Вкусный салат для Новогоднего стола! Угостите ваших гостей чем-то новеньким.
Ингредиенты:
1) Свежие шампиньоны - 400 гр.
2) Грецкие орехи - 100 гр.
3) Куриная грудка - 1 шт.
4) Свежий огурец - 1 шт.
5) Куриные яйца - 4 шт.
6) Твердый сыр - 100 гр.
7) Чернослив - 150 гр.
8) Майонез, соль - по вкусу.
Выкладываем салат "Черепашка" слоями:
Первый слой - жареные грибы. Шампиньоны необходимо обжарить до готовности. При жарке грибов немного их солим. Смазываем слой майонезом.
Второй слой - вареная куриная грудка. Ёе следует отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Смазываем тоненьким слоем майонеза.
Третий слой - чернослив. Мелко порезать, смазать майонезом.
Четвертый слой - огурец. Натереть на средней терке. Слегка солим и смазываем майонезом.
Пятый слой - вареные куриные яйца. Трем на средней терке, смазываем майонезом.
Шестой слой - дробленные грецкие орехи. Орехи надробить и выложить как слой.
Седьмой слой - твердый сыр. Натереть на средней терке и обильно смазать слой майонезом.
Украсьте салат грецкими орехами. Обязательно поставьте салат на 2 часа в холодильник чтоб пропитался.
Так же салат можно украсить в виде черепахи. Проявите к украшению салата творческий подход и ваши гости будут приятно удивлены!
Приятного аппетита!