Этот рецепт очень простой. Не потребует много затрат и ингредиентов. Все по миниму. Быстро, вкусно и сытно.
Рисовый суп на скорую руку.
Ингредиенты: Картофель, лук репчатый, морковь, рис, перец черный, соль и приправа по желанию.
1. Кастрюлю на 3 литра нужно заполнить водой, чуть меньше половины. Поставить на плиту. Добавить чайную ложку соли.
2. 3 картофеля вымыть, очистить и порезать. Нарезать можно кусочками, а можно половинками.
3. Одну небольшую морковь нужно помыть, очистить и натереть на терке.
4. Одну штучку лука очистить и порезать сначала поперек, потом диагонально. Ну, как обычно, режется лук. Мельчить не стоит.
5. А горстку риса, с ладошку, необходимо промыть проточной теплой водой (положить на дуршлаг и промыть либо в блюдце и воду слить) 2 раза.
6. Лук и морковь нужно пожарить на сковороде, добавив немного растительного масла. Если у кого-то гастрит или нельзя много жареного, то можно туда же добавить немножко воды, тогда будет тушиться. Если категорически нельзя жареное, то жарку можно опустить, добавив ингредиенты сырыми.
7. Как только вода в кастрюле закипела, то добавляется морковь, лук, картофель и рис.
8. Все ингредиенты нужно поварить. Как правило, минут 20. Время зависит от температуры и мощности плиты либо мультиварки.
9. После того как суп будет готов, то есть закипит, его можно подавать к столу. Перед подачей можно поперчить, добавить специи и украсить зеленью.
Французский сырный суп.
Ингредиенты: картофель, сыр, морковь, лук, соль, перец.
1. Нужно взять тоже трехлитровую кастрюлю, налить воды и посолить.
2. 3 картофеля очистить, нарезать соломкой.
3. Одну морковь очистить, пропустить через терку.
4. Лук нарезать.
5. Сыр можно взять плавленый «Дружба» либо любой другой 1 штучку. Сыр либо нарезать, либо натереть.
6. Картофель, морковь и лук запустить в кипящую воду.
7. Сыр запустить за несколько минут до готовности. Довести до кипения.
8. Поперчить и можно кушать.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!