Найти в Дзене
Dagpravda.ru

Кизлярский коньячный завод установил рекорд по переработке винограда

Оглавление

Предприятие переработало 41 тыс тонн винограда и выработано более 2,6 мил. декалитров столового виноматериала. По сравнению с 2017 годом, объем переработанного винограда увеличилось почти на 10 тыс тонн», — отметил директор Кизлярского коньячного завода Евгений Дружинин.

Стоит отметить, что завод сегодня входит в пятерку крупнейших российских производителей коньяка и в тройку самых рентабельных компаний Северного Кавказа.

По мнению руководителя предприятия, повышенный потребительский спрос на «Лезгинку» приводит к появлению на рынке контрафактного товара. Во избежание приобретения подделок, специалисты завода рекомендуют проверить аутентичность федеральной специальной марки. Кроме того, в рамках борьбы с контрафактом, завод начал применять лазерную гравировку на бутылках.

«Ранее дату розлива на бутылках наносили краской, сейчас же мы перешли на новую систему. Техника для лазерной гравировки дорогое удовольствие и мелким заводам, которые производят контрафактный продукт это не по карману», — рассказывает специалист ККЗ Гаджи Алиев.

Завод приобрел известность в 1885 году, когда профессиональный винодел Давид Сараджев объединил несколько винокурен. Через десятилетия фактория превратилась в крупнейшее производство. Успех Давиду Сараджеву принесла уникальная рецептура. Он первым стал выдерживать виноградный спирт в бочках из горного кавказского дуба и производить коньяк с удивительным вкусом.

Больше интересной информации — на нашем канале. Если вам понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь.