Найти тему
Фоксфорд.Новости

Права школьника на ЕГЭ

Мы разобрали материалы официального информационного портала ЕГЭ и составил памятку о правах школьника на экзамене.

Опоздать на экзамен. Задержавшегося ученика обязаны пустить в класс. Правда, дополнительного инструктажа никто не проведёт и время для сдачи экзамена не продлят.

Прийти без паспорта. Ученик потерявший паспорт, допускается к экзамену, если его личность письменно подтвердит сопровождающий от школы.

Взять в аудиторию воду и шоколад. Школьник может брать на экзамен шоколад и питьевую воду, а также линейки и калькуляторы. Все предметы тщательно осмотрят на наличие шпаргалок, а для калькуляторов есть ряд требований.

Покидать аудиторию во время экзамена. Участники ЕГЭ могут выйти в туалет или медпункт, но только в сопровождении организатора экзамена. Перед этим у школьника проверят комплект оставленных экзаменационных материалов.

Заменить экзаменационный бланк. Бракованный бланк заменят по требованию школьника. Помните, что ошибки и описки в экзаменационном бланке не могут быть причиной для его замены. Если комплект требуется сменить после старта экзамена — ученика попросят удалиться и прийти в резервный день.

Уйти с экзамена раньше. Школьник может сдать решённые задания и покинуть аудиторию досрочно.

Подать аппеляцию. Нарушение порядка проведения экзамена обжалуйте в тот же день, не покидая пункт проведения экзаменов. Если не согласны с баллами — подайте заявление в конфликтную комиссию в течение двух дней, после оглашения результатов ЕГЭ. После проверки работы баллы могут измениться как в большую, так и в меньшую сторону.

Пересдать экзамен. ЕГЭ по выбору можно пересдать на следующий год. Обязательные предметы, русский язык или математику, разрешается пересдать в сентябре, если участник не преодолел минимальный порог по одному из этих предметов.


Сообщите о нарушении или задайте вопрос о ЕГЭ по телефонам «горячей линии»: