Зимой в наших краях людям прежде всего нужна энергия. Поэтому на столе должна сытная и горячая пища. Очень хорошо подходят блюда с горячими и острыми соусами, которые придает бодрость организму.
Свиные отбивные с соусом "Провансаль".
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Четыре свиные отбивные по 150 грамм.
Для соуса:
Лук репчатый грамм 150.
Перец болгарский две штуки по 150 грамм.
Помидор крупный на 150 грамм.
Маслины 100 грамм.
Половина лимона.
Две ст. ложки томатного соуса.
Пучок петрушки.
Щепотка сушеного базилика.
Соль, перец на ваш вкус.
И соевый соус для взбрызгивания мяса.
Начнем процесс приготовления.
Для начала посолим и поперчим отбивные и обжарим их с двух сторон на раскаленном масле.
Теперь надо приготовить соус "Провансаль".
Берем емкость и выливаем пол литра воды.
Лук режем на кубики и кладем в емкость, ставим на огонь доводим до кипения
Затем кладем перец, порезанный крупными кубиками, доводим до кипения.
Потом помидор крупными кубиками - до кипения.
Далее добавим маслины, порезанные дольками, крупно порезанную петрушку, томатный соус, и доводим до кипения.
Посолим, кинем базилик, выжмем туда лимонный сок, а основу от лимона кинем туда же, перемешать , довести до кипения и убрать с огня.
Перед подачей на стол отбивные взбрызнем соевым соусом и разогреем в духовке.
Потом выложим на блюдо и зальем горячим соусом с овощами "Провансаль".
Приятного Вам аппетита. Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подпишитесь на мой канал.