Ну кто из нас не любит блинчики? Делюсь рецептом тоненьких и ажурных блинчиков на кипятке. Рецепт, как всегда простой. Записывайте, чтобы не потерять!
Приготовление:
Готовим тесто для наших блинчиков. 2 яйца взбиваем со щепоткой соли и 1,5-2 ст.л. сахара. Не переставая взбивать яйца, добавляем 1 стакан крутого кипятка. Лучше всего для взбивания использовать миксер, чтобы скорость перемешивания была высокая.
Далее, также не переставая взбивать, вливаем 1 стакан холодного молока. Добавляем 1 стакан муки. У нас получилось "заварное" тесто, оставляем его на полчаса. Затем вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и выпекаем блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 12-16 тонких ажурных блинчиков. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!