На конкурсе было представлено шесть номинаций разной сложности, в которых использовались и роботы для начинающих, собранные из конструктора, и полностью самостоятельные проекты. Но даже для самого простейшего робота необходимо в специальной программе прописать соответствующую модель поведения. И далеко не факт, что все будет работать, как запланировано, казусы случаются постоянно, поэтому скучно здесь не бывает.
«Соревнования – это очень интересная вещь. Все робототехники города – и не только Великого Новгорода и Новгородской области – ждут с нетерпением этого события. Потому что это возможность проявиться себя, представить свои творческие проекты, стать победителем, по крайней мере все этого желают. И вот уже шестой год подряд мы проводит открытые состязания во Дворце детского юношеского творчества», – рассказала руководитель городского центра технического творчества Светлана Анемподистова.
Здесь можно было увидеть и сумо, и игру в теннис, а также самую сложную номинацию – прохождение лабиринта. Наблюдать за всем этим интересно, потому что машины действую самостоятельно, без какого либо вмешательства своих конструкторов. Победители в каждой из номинаций, кроме памятного кубка и диплома получат возможность поехать в Санкт-Петербург, где примут участие уже в большом, всероссийском состязании.