Найти в Дзене
www.nemisli.ru

Как ты обманываешь себя? Разбираем на примерах!

Мы все обманываем себя, каждый день! Но именно признание этого факта, стремление стать честнее с самим собой может здорово изменить твою жизнь!

Мы лжем, чтобы выдавать желаемое за действительное: например, сообщая свой вес терапевту.

Мы лжем, чтобы соответствовать общественным идеалам: «Я никогда не думаю о сексе ни с кем кроме своей жены».

Мы лжем, чтобы оправдать собственное бездействие: «У меня нет на это сил (времени)».

Мы лжем, чтобы казаться лучше, чем мы есть: «Я доверяю и не ревную. Но, тем не менее, я проверяю сообщения в телефоне супруги».

Мы лжем, чтобы не видеть проблем: «Я знаю, что курение вредит моему здоровью, но оно помогает мне расслабиться».

Мы лжем, чтобы искупить чувство вины: «Сегодня я съем двойную порцию картошки из Макдональдса, а завтра пробегу на километр больше, чем обычно».

Мы лжем, чтобы переложить на других ответственность: «Ты не готова к таким отношениям», когда на самом деле не готов ты сам. Или «Я такой, каким меня воспитали».

Но еще хуже, когда мы обвиняем других в том, в чём сами точно не лучше: «Ты не удалила свою анкету на сайте знакомств, хотя мы встречаемся уже месяц».

Всякая подобная ложь возникает лишь от ОТСУТСТВИЯ ВНУТРЕННЕЙ СИЛЫ ПРИЗНАТЬСЯ В ТОМ – КТО ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, признаться себе в том что: «Я не лучше других», «Я слабее, чем пытаюсь казаться», «У меня действительно есть проблема…», «Я имею завышенные требования, которые предъявляю к партнеру, но нарушение которых прощаю себе» и  т.д.

Самообман – это способ не брать на себя полную ответственность за то, кто ты есть!

Самообман – это страдание и огорчение.

Но в тоже время САМООБМАН – ЭТО ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР!

А продолжаться это будет до тех пор, пока ты абсолютно искренне веришь в каждую свою ложь. До тех пор, пока ты не начнешь анализировать причины и следствия и принимать себя таким, какой ты есть!

Помни, именно выявление и признание слабых сторон становится началом для работы над ними, тогда как ложь прекрасно их маскирует, позволяя «оправданно бездействовать».