Найти тему
Истории старого дома

БифCтроганоff . Почти классический рецепт !

Название этого знакового блюда из говяжъей вырезки происходит не от слова строганина, а от фамилии русского графа Строганова.У графа служил французский повар, с легкой руки которого и появился рецепт, всеми уважаемого мясного блюда.

Кусочки говяжъей мякоти нарезались тонкими полосками и тушились в подливе из обжаренного лука с мукой ,специями в сливках.

Вот собственно и говядина порезанная полосками , сдобренная смесью перцев.

Нарезанный лук обжариваем с ложкой муки.

-2

Мясо кладем сверху и перемешиваем .

-3

Всё заливаем сливками

-4

Тушим часа два ,подливая водичку.Солим по вкусу.

-5

На гарнир подойдет правильно сваренный рис , гречневая каша или как в моем случае макаронные изделия .

-6

-7

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются