Название этого знакового блюда из говяжъей вырезки происходит не от слова строганина, а от фамилии русского графа Строганова.У графа служил французский повар, с легкой руки которого и появился рецепт, всеми уважаемого мясного блюда.
Кусочки говяжъей мякоти нарезались тонкими полосками и тушились в подливе из обжаренного лука с мукой ,специями в сливках.
Вот собственно и говядина порезанная полосками , сдобренная смесью перцев.
Нарезанный лук обжариваем с ложкой муки.
Мясо кладем сверху и перемешиваем .
Всё заливаем сливками
Тушим часа два ,подливая водичку.Солим по вкусу.
На гарнир подойдет правильно сваренный рис , гречневая каша или как в моем случае макаронные изделия .
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!