Найти в Дзене

Простой Способ Приготовления Ветчины из Рульки

Такую ветчину оценят не только мужчины, но и все ваши домашние, а также гости. Стоит такая рулька сущие копейки, а вкус просто божественный. И даже не идет ни в какое сравнение с магазинной ветчиной или колбасой. Одним словом, это и вкусно, и полезно.

Для приготовления ветчины из рульки,потребуется:

Для маринада:

Свиная рулька - 2 шт.

Соль - 2 ч. л.

Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Чесночный перец - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч. л.

Чеснок - 6-8 зубчиков (ориентируйтесь по размеру и своему вкусу)

Для бульона:

Луковая шелуха с 1 кг лука

Лук - 1 шт.

Чёрный перец горошком - 20 шт.

Душистый перец - 6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ст. л.

Вода - 2 - 2,5 литра

Перед приготовлением, рульки замачиваем в горячей воде на 1 час, после чего тщательно очищаем шкурку острым ножом.

Чистые рульки разделываем так, чтобы у нас получилась цельная шкурка прямоугольной формы. Кость вынимаем, сделав разрез вдоль рульки и вырезаем кость, делая надрезы ближе к кости вокруг, вначале с одной стороны, затем с другой. Все кусочки мяса срезаем, из них будем делать начинку.

Шкурку слегка отбиваем молотком, чтобы она лишь была податливой, при сворачивании рулета.

Кусочки мяса надрезаем, как бы разворачивая и хорошо отбиваем с двух сторон.

Теперь каждую рульку солим, добавляем перец и приправы, чеснок. Кусочки мяса распределяем на шкурке и сворачиваем рулет, обматываем нитками, для придания формы рулета. Заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в холодильник на 1-2 дня, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Затем достаем наше промаринованнное мясо из холодильника, уберем пленку и сварим рулет, добавляя все ингрдиенты для бульона. Воды нальем так, чтобы до закипания она покрывала рульки. После закипания варим на медленном огне 3 часа. Лук и чеснок добавим в бульон за 1 час до готовности.

По прошествии 3 часов, выключим плиту и вынимаем рулет на тарелку, дадим остыть. Затем выкладываем на блюдо, закроем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов до полного остывания. Вкуснейшая ветчина из рульки готова! Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину дома, уверяю Вас, что это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.