Всем привет сегодня я расскажу вам как приготовить беляши по рецепту моей бабушки.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Молоко 400мл
Яйца 3шт
Сахар 1ст.л
Соль 1ч.л
Дрозжи (у меня сухие 10г)
Мука
Начинка:
Фарш говядина + свинина 1кг
Лук (из расчета 3 части фарша на 1 часть лука) 300г
Яйцо 1шт
Соль перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить опару для этого нам нужно смешать теплое молоко с водой и дрожжами. Тщательно перемешать и поставить в теплое место. до образования пенной шапочки.
2. Высыпаем в опару соль, разбиваем 3 яйца, и постепенно досыпаем муки тщательно перемешивая. Когда венчиком перемешивать будет уже тяжело перемешивайте руками. Вымешивайте тесто. После этого поставьте его в теплое место на пару часов что бы оно поднялось, раз в пол часа поглядывайте и сбивайте если сильно поднимается. Тесто готово.
3. В фарш добавляем соль перец, разбиваем яйцо, и мелко нарезаем лук.
4. Формируем беляши с помощью теста и фарша. (В местах защипа беляша оставляем небольшое отверстие и именно с этой стороны начинаем беляш жарить. Так он лучше пропечется и останется сочным.) Наливаем в сковороду масло что бы покрывало половину беляша. Разогреваем и жарим.
Вот такие вот крисивейшие и сочнейшие беляши мы получаем!