Сценарий фильма был написан Петром Лубенским, он был известен своими фельетонами, которые печатали в сатирическом журнале "Перец".
Снимали фильм, что называется, "в два захода". Начинал снимать картину Николай Литус, молодой режиссер. Актеров он выбрал самостоятельно, в том числе и на роль главной героини - Людмилы Добрыйвечер.
Худсовет рекомендовал ему выбрать Надежду Румянцеву, но он выбрал эстонскую актрису Терье Луйк. С ней было снято много материала, после просмотра которого руководство потребовало её заменить на другую актрису (по их мнению, Луйк была слишком "интеллигентна и холодна", что не подходило для жанра комедии).
Однако, уже настала осень, стало холодно, поэтому съемки законсервировали до следующего года. После возобновления съемок режиссером был назначен Алексей Мишурин, а на главную роль пригласили Надежду Румянцеву.
Фильм снимали на территории реальной АЗС, однако из-за пожароопасного осветительного оборудования пришлось построить рядом бутафорскую заправку. Большая часть сцен снята на ней.
Построенная АЗС была очень качественно сделана и сильно походила на настоящую. Однажды на нее заехал "Москвич" и потребовал, чтобы его заправили. Надежда как раз собиралась перекусить апельсином, она сказала водителю, что она вовсе не заправщица, а ему надо почаще кино смотреть. Естественно, водитель, приглядевшись, узнал уже популярную в то время актрису и извинился. А она ему в знак примирения подарила апельсин.
"-Есть не буду, засушу на память."- ответил водитель "Москвича".
Эта ситуация была включена в сценарий, только апельсин стал яблоком.
Также стоит отметить, что Надежда Румянцева играла 17-летнюю девушку, тогда как ей самой было 32 года.
Несмотря на то, что критики считали фильм "простым, поверхностным и безыдейным", он пришелся по душе зрителям. Наверно как раз за свою легкость, простоту и жизнерадостность. Главная героиня учит не унывать в любых ситуациях, даже если не получилось устроится диктором на телевидение, стюардессой, экскурсоводом и поступить в балет на льду.
Вот уж действительно, "Не место красит человека, а человек - место!"