Найти тему
school-culinary.ru

Простой салат «Верона»

Простой салат «Верона» отлично подойдет начинающему кулинару, который хочет приготовить что-то красивое и вкусное, но пока еще не умеет этого делать. Понравится салат и женщинам, следящим за своей фигурой и в то же время не желающим питаться одними овощами. Да и мужья не останутся голодными.

На 2 порции потребуется:

- 2 огурца;

- 3 помидора, один из них – желтый (безусловно, желтый помидор можно заменить красным, однако с желтым салат получается красивее);

- 100 г ветчины;

- 100 г брынзы;

- зелень петрушки;

- соль и растительное масло (лучше оливковое) для заправки.

1. Огурцы чистим и нарезаем мелкими кубиками.
1. Огурцы чистим и нарезаем мелкими кубиками.
2. Красные помидоры также нарезаем кубиками, а желтый - более крупно, ломтиками, он пойдет для украшения салата.
2. Красные помидоры также нарезаем кубиками, а желтый - более крупно, ломтиками, он пойдет для украшения салата.
3. Нарезаем кубиками брынзу и ветчину.
3. Нарезаем кубиками брынзу и ветчину.
4. Все пересыпаем в миску, перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом по вкусу.
4. Все пересыпаем в миску, перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом по вкусу.

5. Теперь выкладываем по краям тарелки желтые лепестки из помидора, украшаем зеленью петрушки.

Все. Простой салат «Верона» готов к подаче на стол.