Найти в Дзене
РАЗУМНАЯ ЭКОНОМИЯ

Топ-5 трендов в интернет-шопинге

Вы заметили, как за последние годы изменился наш шопинг? Сегодня, если вы просто идете в магазин и что-то там покупаете по цене, обозначенной в чеке, вы переплачиваете.

Не хотите переплачивать, а наоборот, хотите экономить деньги на своих покупках, тогда во время шопинга используйте хотя бы что-то из нижеприведённого списка (а лучше сразу несколько пунктов):

1. Промокоды

Сегодня любой уважающий себя магазин применяет систему промокодов на различные скидки. И если в магазине имеется эта система, а ни одного промокода у вас нет, то его всегда можно найти. Например, зайти на официальный сайт магазина и посмотреть там, либо на специальных купонаторах, то есть специальных площадках, где размещаются промокоды (типа Биглион), либо же просто вбить в Яндекс или Гугл «промоков в … (название магазина). Также в соцсетях можно найти специальные группы, участники которых обмениваются промокодами.

2. Реферальные программы

Те самые «приведи друга, получи скидку». На самом деле штука очень полезная и удобная, не стоит ее игнорировать. Применяется повсеместно – магазины, банки, различные сервисы услуг, аптеки кое-какие (например, Здравсити) и даже Почта России намерена сделать свою реферальную программу.

3. Распродажи

Сегодня они проводятся везде и очень часто. Не стоит даже целый год дожидаться такую масштабную распродажу, как Черная пятница. Многие делают распродажи в какой-то определенный день недели или месяца, в утренние или ночные часы, сезонные, межсезонные и т.п.

4. Кэшбэк

Ну кто сегодня не слышал это слово? Кэшбэк (возврат части средств со своей покупки) дают очень многие магазины, и их становится всё больше и больше. Предприниматели начинают понимать, что это очень эффективный инструмент получения новых клиентов без вложения огромных средств в рекламу. А клиентам – отличный способ экономить на своих покупках.

Кэшбэк предоставляется многими сервисами. Вы можете промониторить их и выбрать один-два наиболее подходящих вам. Мои фавориты это те, которые дают кэшбэк не только от покупок через интернет, но и дающие возможность получить кэшбэк с обычных офлайн покупок путем сканирования чеков. Стремительно расширяющаяся кэшбэк-платформа Switips и довольно известный сервис Биглион. Вместе они помогают мне экономить в среднем 4-5 тысяч рублей в месяц.

5. «Нашли дешевле? Сообщите нам, и мы сделаем скидку»

Такая штука есть во многих интернет-магазинах, но многие покупатели этот момент упускают. Об этом способе я писала подробнее в статье «Как покупать дешевле». Если еще не читали, то прочитайте обязательно.

Какие из этих трендов вы еще не освоили?

Хотите быть в курсе эффективных методов экономии своего бюджете, получать информацию о том, как не переплачивать в магазинах, не забудьте подписаться на канал. И делитесь этой полезной заметкой со своими друзьями.