Добрый день.
Поскольку я гурман, я следить за питанием надо, как-никак почти 20 кг еще лишних на мне болтаются, приходится извращаться на кухне чтобы было сытно, вкусно и на боках не налипало. Исключительно из таких соображений сегодня на обед я готовила отбивные из куриного филе под яблоками и сыром. Очень вкусно получилось, спешу поделиться рецептом.
Нам надобится:
1. Куриное филе (т.к. нас трое, соответственно я взяла три грудки):
2. Яблоко (лучше подойдут кислые сорта, у меня какой-то китайский сорт, кисло-сладкий);
3. Сыр твердый, (у меня Пармезан белорусского производства);
4. Соль и специи для курицы, тут однозначных рекомендаций нет, ориентируйтесь на сой вкус.
Грудку кладем в плотный целлофановый пакет (чтобы кухню от ошметков груди не отмывать) и отбиваем. Затем с двух сторон посыпаем солью и специями и укладываем на закрытый фольгой смазанный растительным маслом противень, примерно вот так:
Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке:
Распределяем натертое яблоко по поверхности отбивных:
Ставим противень с отбивными в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов цельсия.
Пока пекутся отбивные трем на мелкой терке сыр:
Доча очень любит запеченный сыр, поэтому сыру я кладу много. Отсидевшие 20 минут в духовке отбивные достаем и плотненько посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 5 минут. Достаем и наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита и до встречи в следующих публикациях!