Как я понял, губернаторам (и врио) рассказали, что страна поворачивается в сторону социалки.
6 лет назад на встрече с кандидатом ВВП я услышал поразившую меня цифру — 20 трлн.на 5 лет на оборонку и армию.
Она особо не тиражировалась, прозвучав один раз и странным, хотя и естественным образом растворилась в информационном шуме. Вроде с армией у нас сейчас как-то налаживается, хотя мне не очень близка риторика бряцанья, армия наша не позор и ужас, как было 20 лет назад, оборонка получает заказы, дает какую-то секретную, но крутую продукцию, которую мы видим лишь в разного рода и качества роликах, к счастью.
Теперь пора бы и о быте людей прохудившемся позаботиться.
Риторика из серии «денег нет, а вы держитесь там», с легкой руки Дмитрия Анатольевича вошла в чиновный обиход, но так долго продолжаться не может. И элиты, даже измученные шоппингом и невротическим заеданием своего страха перед «бессмысленным и беспощадным», не могут не понимать, что пришла пора аскезы и заботы о ближнем. Это, кстати, тоже источник удовольствия. Более тонкого и более высокого.
Сумма обозначена — 28 трлн, 6 лет. «Государство», занимаясь укреплением внешних контуров, оказалось в большом долгу перед внутренним своим содержанием — нами, нашим бытом и здоровьем.
Ну и хочется, чтобы не разворовали, как пишет Хабиров: не дадим разворовать.
И если все это подтверждается практикой и цифрами и доходит до региональных бюджетов, то вице-премьер Ленара Иванова, которая курирует отрасль нового государстванного приоритета, становится ключевым в правительстве.
И остается вопрос — <почему> в прошлые годы в регионе экономили, вытаскивая из худеющей социалки и отсутствующей экономики миллиарды профицита? Что это за такая бухгалтерщина была?
И очевидно, что на новом повороте российской госполитики вырастает роль лоббистов, того самого «башкира», который сидит в каждом федеральном министерстве и с банкой меда и палкой казылыка.
Блоги. Шамиль Валеев: Теперь пора бы и о быте людей прохудившемся позаботиться
1 минута
1 прочтение
26 ноября 2018