Найти тему
Дмитрий Чипизубов

Манная каша без комочков

Манная каша без комочков.
Чтоб утром варить детям кашу без комочков, есть пару хитростей.
1 Если варить на воде то каша будет пресная.
2 Если варить на молоке то каша получится вкусной и сытной.
3 Можете сварить кашу смешав молоко и воду.
4 Корица придаст новый аромат каше.
5 300 мл. жидкости 2 столовых ложки каши.
7 Густоту можете контролировать сами, количеством каши.
8 Кастрюлю берем с толстым дном.
9 Во время варки каши ее надо частенько мешать.
10 Не отходите от каши она быстра поднимается.
11 Когда вода закипит, создаем круговорот воды ложкой. И тонкой струей всыпаем кашу.
12 Если вам первый вариант не нравится или не получается. То для вас есть другой более легкий.
Когда вы налили воду или молоко, не ставьте на плиту а всыпти кашу в холодную жидкость для набухания не перемешивая минут 10-15. Каша набухнет и не будет склеиваться.
Индегриенты.
Молоко - 500 мл.
Манная крупа - 3 ст.л.
Сахар по вкусу.
Соль по вкусу.
Сливочное масло - 50 гр. Или по вкусу.
1 В кастрюлю добавляем молоко.
2 Всыпаем манную крупу.
3 Оставляем для набухания минут на 15.
4 Добавляем соль и сахар.
5 Перемешиваем.
6 Ставим на небольшой огонь.
7 Доводим до кипения, не забываем помешивать кашу.
8 Варим кашу 3- 4 минуты не переставая мешать.
9 Снимаем с плиты.
10 Добавить сливочное масло.
Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются