Найти тему
Кулинария с душой

Макробиотика для долголетия! Гомасио- сухая приправа и полезная и приятная

Гомасио (Гомашио) (яп. ごま塩) — популярная сухая приправа, изготовленная она из смеси кунжута и соли, От этого ее и название Гома (кунжут) Сио (соль). В семенах кунжута содержится множество полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на деятельность организма. Эта приправа очень часто используется в японской кухне: так, например, с ней употребляют сэкихан. Кроме того, иногда гомасио посыпают рис и онигири.

Гомасио приправа широко применяющая в учение Макробиотика и очень популярно, и это не спроста, ведь Гомасио очищает кровь, желудок, печень. Чистка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себя шлаки токсины и выводят их. Поэтому ее принимают и отдельно от пищи, по 1 ч.л. 3 раза вдень до еды. В Макробиотике берут 1 часть соли на 18 частей кунжута.

Соль c кунжута стимулирует пищеварительную систему и помогает пищеварению, и следствия этого помогает лучше усваивать пищу, которую мы едим.
Гомасио обеспечивает наш организм большим количество питательных веществ, минералов, витаминов группы В и железа, на самом деле это приправа считается квинтэссенцией (пятым элементом) для реминерализации .


Гомасио имеет высокое содержания кальция, поскольку кунжут содержит в 10 раз больше кальция, чем молоко.
Гомасио имеет еще больше лецитина, чем соя, что помогает поддерживать уровень холестерина и улучшать память. Гомасио - идеальная приправа для контроля холестерина.
Кроме того, используя гомасио, помогает нам потреблять гораздо меньше соли в наших блюдах и салатах, и поэтому это помогает предотвратить такие заболевания, как гипертония.

Кунжут Sesamum indicum - старейшее известное травянистое растение. Считается, что он возник в Африке, где он известен как «benniseed» и «sim-sim». На протяжении веков семена кунжута были важным продуктом ранних средиземноморских и восточных цивилизаций. Греческие и турецкие солдаты всегда содержали семена в своих рационах. Египтяне измельчали ​​кунжутное семя, чтобы сделать муку, используемую в хлебе и других блюдах. Римляне измельчали ​​их в пасту, чтобы разложить на хлеб. Выражение «открытый кунжут» означает вход в великолепие и изобилие. Кунжут часто называют семенем долголетия.

Сильнейшая специя- сильнейшее лекарства для человека и не только
3 рецепта Золотого молока Здоровья!

Автор: © Владимир Захаров
Источник:
Кулинария с душой /Cooking with soul/