История про «пупки» была отмечена дружным смехом слушателей. Столы были расставлены, жаркое приготовлено, пиво разлито, гномы уселись за столы и Бифур принялся рассказывать свою историю:
« Случилось так, что гном из соседней горы пришел к нам в гору, чтобы обучиться огранке изумруда. Как известно, в других горах его нет, а потому нет и мастеров. Гном этот оказался прилежным учеником. И настал тот день, когда его наставник сказал, что ему больше нечему учить своего подмастерья. Учитель решил, как водиться, отметить этот момент, принес в мастерскую пива и раков, которые водятся в нашем подземном озере. Были приглашены другие мастера нашей горы. В мастерской началось веселье, пили пиво, ели раков и рассказывали истории. Уже изрядно выпив, гномы заметили, что бывший подмастерье не ест раков, а только пьет пиво. Они поинтересовались у него, почему он не ест раков. Тот ответил, что у них в горе нет озера, а только небольшой ручей, в котором такие странные обитатели не водятся и до этого он никогда не видел такую странную еду. На его взгляд, есть это было нельзя.
Гномы принялись его уговаривать, чтобы он хотя бы попробовал. Пока они его уговаривали, погасли все свечи и факела, наступила непроглядная темень, что еще больше заставило гномов уговаривать нерешительного собрата, перемежая уговоры, выпиванием пива.
В конце концов, бывший подмастерье согласился попробовать раков. Все затихли, видеть они не могли, а вот услышать, как они ожидали, возглас восхищения едой очень надеялись. Вместо этого они услышали от попробовавшего, что он это никогда не ел и есть, никогда не будет. Каждый кто присутствовал в мастерской удивился, но промолчал, чтобы сгладить неловкий момент, кто-то произнес тост и веселье продолжилось. Мастера выпили сильно и остались спать прямо там, где пили. Утром в мастерскую пришли работники и принесли с собой огонь, осветив помещение с полусонными гномами. Все стали приходить в себя. Тут мастер, у которого проходил обучение гном с другой горы, понял, почему его ученику не понравились раки. Ведь у него в тарелке лежали целые почти не тронутые раки, но у них отсутствовали усы и глаза».
Калия - суп – пюре из раков
10 шт – листья рукколы
1/3 стакана – сливки (20 % жирности)
1 шт – желток яичный
1 стакан – рыбный бульон
5 шт – раки
Взбиваем сливки вместе с яичным желтком до однородной массы.
Разогреваем бульон рыбный, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая яично-сливочную смесь.
В чуть подсоленной воде отвариваем раков, это составит 10-15 минут. Очищаем от хитинового покрова. Мясо раков откладываем.
В тарелку наливаем бульон, кладем рукколу, не разрезая ее, добавляем раковые шейки в суп.
Приятного!
Спасибо, что дочитали.
Поставить «лайк» не сложно. Подписаться и получать удовольствие еще проще. Как?
Вот здесь нажмите и вы подписаны.
Дальше будет еще веселей.
Другие мои публикации можно посмотреть здесь.