Найти тему
ТОЧКА ДЗЕН

Удивительные и невероятные факты о пиве: этого вы точно не знаете (часть 2)

Оглавление

Какой любитель пенного не мечтал открыть кран на кухне, а оттуда… холодное ароматное пивко. Лучше, конечно, темное, но это мои личные предпочтения 😉

-2

А ведь у мужиков из польского города Быдгош однажды такая мечта сбылась. Технологи с местного пивоваренного завода что-то напутали, и пиво под большим давлением понеслось по водопроводным трубам. Мужское население сразу пяти кварталов несколько часов было просто на седьмом небе от счастья, особенно те, у кого в доме хранилось множество канистр и прочей пустой тары. Мужики, я вас предупредил, если что 😉

Впрочем, неожиданное пиво из крана — не единственный способ раздобыть халявного пивка. К примеру, можно поехать в Пермь и в один из вспомогательных цехов Пермского моторостроительного объединения.

-3

Не знаю, как сейчас, а раньше у них реально была такая тема: в конце недели каждому сотруднику выдавали… аж шесть бутылок приличного местного пива.

Но только ответственным работникам, прогульщики и нарушители трудовой дисциплины получали шиш с маслом и насмешки коллег, которым выдавали по пятницам дозу вкусного и веселого напитка. Администрация утверждает, что такие пивные бонусы мотивируют куда лучше, чем даже повышение заработной платы. Да кто б сомневался 😁

Кто сказал, что пиво можно только пить? Вот чудики-японцы придумали, как пиво можно… есть. Реально, как мороженное ложечкой. Одна японская компания наделала из фруктовых соков загустителей и добавила его в пиво. Получилось пьяное желе. Его можно разбавить до нужной консистенции, а можно заточить так.
Вот оно это коварное желе с градусом)))
Вот оно это коварное желе с градусом)))

Представляю себе картину. Мужик приползает домой на бровях. Жена традиционно на него орет:
— Где ты нажрался, скотина такая? Как оно, это пиво вообще в тебя льется?
А пивохлеб (вернее, пивоед), икая, отвечает:
— Не льется, а… ик… кусается…

Если поедете в Перу, то вам в латиноамериканской стране обязательно предложат чичу. Это такое традиционное перуанское кукурузное пиво. Вам, конечно, расскажу, что оно реально классное и что его рецепт придумали еще легендарные индейцы инки. А еще в нем есть секретный ингредиент.

-5

Так вот, ребята, именно из-за этого ингредиента я вам эту чичу перуанскую пить и не советую. Потому как это… слюна. Понятное дело, что в ней куча всяких ферментов и бактерий содержится и некоторые из них вполне могут заменить пивные дрожжи.
И все же как-то оно не очень. Я как представлю, как индейцы жуют эту кукурузу, плюют эту жеванку в чаны, а потом она бродит… На фиг — на фиг, мы лучше по старинке обычного темного или светлого. Как говорится, не нужен нам берег индейский и чича от них не нужна.

А вот это вообще реальный пивной трэш. Я просто обязан вам рассказать о нем. В 2011 году британская пивоварня BrewDog замутила проект под названием «Конец истории». Но я был назвал это «Писец всему» 😁

-6

Короче, англичане сварили самое крепкое на тот момент пиво. 55 оборотов — не хухры-мухры, а потом разлили в спецбутылки, которые вставили… в чучела животных.
Вы спросите, как из такого страха пить? Да очень просто — пробка торчала изо пасти каждого чучела. Жесть жестяная!

Понравилось? Ставим лайки, подписываемся, до скорых встреч. И приятного распития!