Пока сезон свежих ягод еще не подошел к концу, предлагаем приготовить восхитительно вкусный шоколадный кекс с ежевикой и шоколадной глазурью.
✨Сочная нежная начинка, чем-то напоминающая брауни, доставит удовольствие любому сладкоежке!
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Oetker - 50 г
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 10 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker - 1 упаковка
Мука - 160 г
Сахар - 150 г
Сметана 10-15% - 110 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 2 г
Растопленное сливочное масло - 60 г
Эспрессо - 100 г
Ежевика - 150 г
Способ приготовления
Шаг 1
В чаше миксера взбиваем яйца до густой пышной пены. Добавляем кофе, сметану, сливочное масло и хорошо все перемешиваем.
Шаг 2
Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске.
Шаг 3
Аккуратно всыпаем сухую смесь к яичной и хорошо взбиваем, увеличивая скорость миксера от низкой до средней.
Шаг 4
Аккуратно вмешиваем в шоколадную массу ежевику.
Шаг 5
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 45-50 минут. Готовый кекс остужаем и вынимаем из формы.
Шаг 7
Готовим глазурь, следуя инструкции на упаковке, хорошо перемешиваем и покрываем наш кекс.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/shokoladnyi-keks-s-ezhevikoi-i-shokoladnoi-glazuryu/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/