Найти в Дзене

Шоколадный кекс с ежевикой и шоколадной глазурью рецепт с фото

Оглавление

Пока сезон свежих ягод еще не подошел к концу, предлагаем приготовить восхитительно вкусный шоколадный кекс с ежевикой и шоколадной глазурью.
✨Сочная нежная начинка, чем-то напоминающая брауни, доставит удовольствие любому сладкоежке!

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Oetker - 50 г

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 10 г

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г

Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker - 1 упаковка

Мука - 160 г

Сахар - 150 г

Сметана 10-15% - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 2 г

Растопленное сливочное масло - 60 г

Эспрессо - 100 г

Ежевика - 150 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше миксера взбиваем яйца до густой пышной пены. Добавляем кофе, сметану, сливочное масло и хорошо все перемешиваем.

-2

Шаг 2

Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске.

-3

Шаг 3

Аккуратно всыпаем сухую смесь к яичной и хорошо взбиваем, увеличивая скорость миксера от низкой до средней.

-4

Шаг 4

Аккуратно вмешиваем в шоколадную массу ежевику.

-5

Шаг 5

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.

-6

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 45-50 минут. Готовый кекс остужаем и вынимаем из формы.

-7

Шаг 7

Готовим глазурь, следуя инструкции на упаковке, хорошо перемешиваем и покрываем наш кекс.

-8

Приятного аппетита!

-9

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/shokoladnyi-keks-s-ezhevikoi-i-shokoladnoi-glazuryu/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-10

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!