Шакшука поистине считается вкуснейшим блюдом из яиц. Его можно встретить во многих странах нашей необъятной планеты, но чаше всего оно встречается в Израиле. Давайте приступим к готовке!
► Яйца - 4 шт
► Томаты - 5 шт
► Перец болгарский красный - ½ шт
► Перец чили - ½ шт
► Лук репчатый - 1 шт
► Чеснок - 3 зубчика
► Сахар - 1 ч. ложка
► Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
► Перец черный горошком - 5-7 горошин
► Зерна кориандра - 10 шт
► Базилик сухой - 1 ч. ложка
► Петрушка - небольшой пучок
► Лук зеленый - небольшой пучок
► Соль - по вкусу
1. Мелко нарезаем болгарский перец
2. Измельчаем репчатый лук
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или измельчаем ножом
4. Перец чили очищаем от косточек и так же измельчаем
5. Небольшими кубиками нарезаем томаты
6. Зерна кориандра измельчаем в ступке вместе с перцем. Затем смешиваем с базиликом и паприкой
7. На разогретую сковороду выкладываем чеснок и перец чили. Обжариваем примерно 3 минуты
8. Далее добавляем болгарский перец, лук и сахар. Обжариваем еще 2-3 минуты
9. Добавляем нарезанные томаты, перемешать и тушить на среднем огне 8-10 минут
10. Ложкой делаем 4 углубления по периметру и вылить туда яйца
11. Продолжаем готовить до того момента, пока яичный белок не побелеет. Желток должен остаться жидким
Шакшуку обычно подают прямо на сковороде, что бы разрушить целостность блюда. Этот вариант подходит для двоих челок. Если Вас больше, то можно выложить по тарелками или приготовить в двух небольших сковородах.