Найти в Дзене
Фабрика рецептов

Шакшука - завтрак народов. Завтрак, который хочется есть каждый день.

Шакшука поистине считается вкуснейшим блюдом из яиц. Его можно встретить во многих странах нашей необъятной планеты, но чаше всего оно встречается в Израиле. Давайте приступим к готовке!

-2
► Яйца - 4 шт
► Томаты - 5 шт
► Перец болгарский красный - ½ шт
► Перец чили - ½ шт
► Лук репчатый - 1 шт
► Чеснок - 3 зубчика
► Сахар - 1 ч. ложка
► Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
► Перец черный горошком - 5-7 горошин
Зерна кориандра - 10 шт
► Базилик сухой - 1 ч. ложка
► Петрушка - небольшой пучок
► Лук зеленый - небольшой пучок
► Соль - по вкусу

-3

1. Мелко нарезаем болгарский перец

2. Измельчаем репчатый лук

3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или измельчаем ножом

4. Перец чили очищаем от косточек и так же измельчаем

5. Небольшими кубиками нарезаем томаты

6. Зерна кориандра измельчаем в ступке вместе с перцем. Затем смешиваем с базиликом и паприкой

7. На разогретую сковороду выкладываем чеснок и перец чили. Обжариваем примерно 3 минуты

8. Далее добавляем болгарский перец, лук и сахар. Обжариваем еще 2-3 минуты

9. Добавляем нарезанные томаты, перемешать и тушить на среднем огне 8-10 минут

10. Ложкой делаем 4 углубления по периметру и вылить туда яйца

11. Продолжаем готовить до того момента, пока яичный белок не побелеет. Желток должен остаться жидким

-4

Шакшуку обычно подают прямо на сковороде, что бы разрушить целостность блюда. Этот вариант подходит для двоих челок. Если Вас больше, то можно выложить по тарелками или приготовить в двух небольших сковородах.

-5
Еда
6,93 млн интересуются