Найти тему
Ленкин Ежедневник

Котлеты из куриных желудков

Не так часто субпродукты применяют для котлетного фарша. И очень зря!

По вкусу стандартному рецепту они не уступают, зато цена сырья вдвое дешевле. Т.е, самый тот вариант для экономных)

Потребуется:

-2
  • Куриные желудки - 0,5 кг
  • Лук - 50 г
  • Батон - 100 г
  • Молоко - 0,3 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Итак, готовим:

1.В бульоне или молоке нужно предварительно замочить хлеб.

Вкуснее и сочнее с белым и без корочек

-3

2. Куриные желудки тщательно подготовить: промыть, удалить все пленки и часть жира.

Порезать на удобные для измельчения в блендере или мясорубки кусочки.

Сразу подготовить и лук

-4

3. Все вышеперечисленные ингредиенты превратить в фарш. К нему добавить яйцо, любимые специи

-5

4. Все хорошо перемешать. Фарш получится жидковатым. Это никак не отразится на вкусе и внешнем виде

-6

5. Сформировать котлетки на свое усмотрение и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки

-7

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются