Найти тему

Цены на продукты в Бразилии.

Итак, недавно я вам рассказала об особенностях продуктов в Бразилии, теперь давайте поговорим о ценах на основные виды продуктов.

На самом деле, мы ещё не приноровились к курсу реала, ещё не все продукты перепробовали, и поэтому пока денег на еду тратим значительно больше, чем в Москве и тем более чем в Таиланде.

Чтобы ориентироваться в реалах, достаточно реал умножать на 18, и вы получите сумму в рублях, или делить на 3.8 и это будет сумма в долларах.

Но цены в принципе сопоставимы с московскими, что-то дешевле, что-то дороже.

-2

Самым дорогим продуктом в сравнении с Россией и Таем скорее всего можно назвать хлеб. Реально, хлеб здесь продаётся либо на вес в булочных, либо нарезанный сэндвичный и самый дешёвый стоит 200 рублей за кг. Если брать нарезанный за батон 80 рублей.

Как я говорила, чай тоже не из дешёвых, пока ещё не нашла хороший, пьём какую-то пыль в пакетиках по 60 рублей за 10 пакетиков.

Во время беременности я стала жуткой сладкоежкой, и ложками ем шоколадную пасту нутелла, обходится она 300-400 рублей за баночку, что тоже дороже, чем в России и Таиланде.

Также дорогие орехи и различные сухофрукты.

-3

Очееень дорогие мангостины, надо налаживать поставки из Таиланда Стоимость 200 рублей за 1 штучку. Сюда же входят не произрастающие на территории Бразилии ягоды: чернику, малину, ежевику найти практически невозможно, только если в дорогих магазинах и стоят они по цене самолёта.

В частности видела ежевику и малину 360 рублей - 100 грамм.

Вообще Бразилия устанавливает очень высокие налоги на импортные продукты и поэтому стоимость их очень высока, даже если это продукты, привезённые из ближайшего Чили или Аргентины.

Все, что касается собственного производства и происхождения очень недорого:

Овощи в среднем стоят по 40-100 рублей за кг.

Фрукты - от 20 до 200 рублей за кг. Самыми недорогими здесь являются апельсины и бананы, подороже яблоки и виноград,

-4

Мясо здесь недорогое, особенно если учитывать, что в основном продаётся говядина и телятина и стоит от 260 рублей за кг. Свинина в таком же ценовом диапазоне, но выбор ее крайне ограничен. Курица 160-250 рублей за кг.

Рыба свежая от 100 до 400 рублей за кг. Самый дорогой лосось ( так как его импортируют), стоит 1000 рублей за кг, что все равно дешевле, чем в России.

Сыр от 400 до 800 рублей за кг.

Колбаса (копченая) от 500 до 1000 рублей за кг.

Яйца все какого-то мелкого калибра и цена стартует от 140 рублей за 10 штук.

-5

Вот такой порядок цен на продукты. Если ещё что-то интересует, пишите в комментариях, отвечу.

Но конечно основную статью расходов составляют не продукты, а что именно, я расскажу вам в следующий раз.

Подпишись, чтобы не пропустить полезную информацию.

Твой лайк мотивирует автора выкладывать ещё больше полезностей.