Как повысить качество подготовки к экзамену
В конце года всех выпускников одиннадцатого класса ждёт серьезное испытание - экзамен ЕГЭ. Эти три буквы многих приводят в ужас, поэтому в этой статье мы напишем советы для более рациональной подготовки к ЕГЭ.
Первое правило: Составь расписание своей подготовки
Во-первых , это поможет тебе точно распределить время среди недели и в частности дня. Ты будешь знать сколько времени тебе понадобится на те или иные дела. Во-вторых, это помогает тебя дисциплинировать. Правильная дисциплина -залог успешной подготовки к экзамену.
Кстати, психологи говорят, что лучше всего заниматься с 9:00 до 12:00 или с 15:00 до 18:00.
Старайтесь составлять своё расписание более подробно: конкретно указывайте время в которое вы будете отрабатывать тестовую часть, задания с развернутым ответом, когда будете писать конспекты и сочинения.
Пример расписания:
Второе правило: Понимай , а не запоминай
При изучение материала очень важно понимать то, что ты изучаешь. При поверхностной бездумчивой "зубрёжке" на экзамене тебя будет ожидать состояние "ступора", и как итог, это выльется в неудовлетворительный результат. Поэтому попробуй представить, что ты пересказываешь изученную информацию другу. Перескажи ее легко и просто без всяких напрягов , чтобы смысл был понятен другу.
Также тебе очень поможет интеллект-карта. Это отличный способ разложить всю информацию по полочкам. Подробнее про неё ты можешь почитать здесь
Кстати, мы лично пользуемся вот этим сервисом по созданию интеллект-карт.
Третье правило: Не бойся сложности
В общем задания ЕГЭ можно разделить на три типа сложности : простые, средние, сложные. Если твоя цель набрать 70+ баллов за предмет, то тебе нужно сосредоточиться на самых сложных заданиях по предмету, за которые дают больше всего дают больше всего баллов.
Также ЕГЭ не отрицает допуск заданий не из школьной программы, поэтому чем сложнее задачи ты решаешь перед экзаменом, тем легче тебе будет на самом экзамене. Старайся решать как можно больше олимпиадных задач.