Найти тему
Реальный огород

Как я употребляю клетчатку яблочную пектиносодержащую

О пользе клетчатки известно уже всем.

Мы знаем,что она полезна для здоровья кишечника, для снижения холестерина, для снижения веса.Но как часто мы ее употребляем?

Да практически никогда, ведь чтобы получить положенные 35 грамм клетчатки в день,нужно съесть , например, два килограмма яблок.

И вот я приготовила натуральную яблочную пектино содержащую клетчатку.О том как я это делала рассказала в предыдущей статье..

Я на себе проверила пользу клетчатки яблочной и способы ее употребления.Поэтому делюсь с вами.

Как я уже сказала, нормой употребления клетчатки 35 грамм или две столовые ложки в день.Но,ЭТО ВАЖНО, начинать с такой дозы не следует,начните с половины чайной ложки и постепенно прибавляя за две недели доведите до рекомендуемой нормы.

Лучше разбейте дневную норму на несколько приемов, желательно за пол часа до еды.

Вариантов употребления множество. Я предлагаю утром натощак выпивать стакан кефира или ряженки,в который добавлена ложка клетчатки. Дайте этому блюду немного постоять и пейте на здоровье.

А вечером добавляйте в каши, салаты,запеканки и любые блюда.

Отдельно скажу худеющим. Вечерний голод очень хорошо перебивается клетчаткой. Залейте столовую ложку клетчатки горячей водой и дайте постоять,получится блюдо , похожее на кисель. Это блюдо насытит вас без единой калории.

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.Этим вы поддержите меня и дадите возможность другим людям узнать о пользе клетчатки для здоровья.