Найти тему
WTF JOURNAL

Здоровые продукты, которые заменят нездоровые чипcы

Здоровые продукты, которые заменят нездоровые чипcы

Большинство из нас любят перекусывать между приемами пищи. Маленькие закуски быстро удовлетворяют небольшой голод, они насыщают, и их легко брать с собой на прогулку. Обычно люди выбирают конфеты или другие сладости.

В то же время мы уделяем больше внимания тому, что мы едим, а соленые закуски считаются нездоровыми. Согласно исследованиям около 45 процентов людей хотят изменить свой образ жизни и питание на более здоровый. Это стоит начинать с закусок, потому что они содержат много сахара, соли и закаленных жиров, и такая смесь может привести к ожирению. Поэтому вместо чипов и палочек стоит инвестировать в фрукты и овощи. В мире популярность закусок, приготовленных из натуральных продуктов, растет из года в год.

1. Морковь

Скорее, никто не должен хвалить свойства моркови. Она содержит много бета-каротина, который превращается в организм в витамин А. Сделайте из большой морковки нарезанную тонкими ломтиками закуску, посыпьте корицей или мускатным орехом и положите в духовку. Выпекать при 180 градусах до хрустящей корочки.

2. Кале

Кале, близкий родственник брокколи, недавно отпраздновал триумф. Этот популярный овощ содержит огромное количество антиоксидантов, благодаря которым он разрушает свободные радикалы, которые вызывают старение организма.

Одной средней части этого овоща достаточно, чтобы приготовить закуску. Разрежьте листья капусты на мелкие кусочки и налейте несколько столовых ложек оливкового масла. Мы также можем посыпать их тертым сыром или любимыми специями. Выпекать в печи с подогревом до 200 градусов в течение 10-15 минут, проверяя время от времени, не подгорает ли.

3. Свекла

Прекрасный овощ. Свекла содержит антоцианы или красители, которые вызывают сопротивление, заставляют нас становиться старше, предотвращает рак.

Подготовка стружки свеклы очень проста. Просто вымойте её, очистите, разрежьте на кусочки. Мы устанавливаем духовку на температуре около 150 градусов, кладем нарезанную свеклу в нее и запекаем около получаса. Хорошо смотреть на кусочки свеклы, потому что они могут легко подгореть. Перед выпечкой вы можете посыпать свеклу любимыми травами, а после охлаждения посыпать, например, сыром фета.

4. Сладкий картофель

Он происходит из Южной Америки и пользуются большой популярностью. Он содержат много витамина А.

Чтобы сделать вкусные чипсы из сладкого картофеля, очистите его и разрежте на ломтики. Затем нужно полить оливковым маслом и погрузиться в смесь чеснока, розмарина и щепотки соли. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать около 20 минут, постоянно проверяя.

5. Банан

Банан, благодаря своему сладкому вкусу, особенно нравится детям. И очень хорошо, потому что он содержит калий и является отличным источником витаминов С и В6. Чтобы приготовить банановые чипсы, просто нарежьте фрукты на ломтики и посыпайте их лимонным соком. Мы разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем банановые чипсы около часа, проверяя время от времени.

6. Груша

Они очень вкусные, невероятно хрустящие и здоровые. Чипсы, приготовленные из груши, станут хитом на вашей кухне. Чтобы подготовить их, выберите несколько жестких груш, порежьте их вертикально или горизонтально на ломтики и окуните в стакан воды с соком, выжатым из лимона. Это предотвратит поджаривание фруктов. Затем поместите их в разогретую духовку при 110 C и выпекайте около двух часов.

7. Картофель

Магазинные картофельные чипсы вам не нравятся? Являются ли они мягкими, более солеными, слишком пряными и содержат искусственные ароматы? Попробуйте их естественные, домашний аналог. Подготовить картофельные чипсы дома - нет ничего проще. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики, затем тщательно вылейте воду и сок. Посыпьте солью и вашими любимыми специями и зеленью. В глубокой сковороде нагрейте масло и положите в него кусочки картофеля. Обжарьте, чтобы получить правильный хрустящий и коричнево-золотой цвет.