Найти в Дзене
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки-349

День 173. Продолжение. Ода о джинсах:).

Очень меня заинтересовала дискуссия в комментах на тему джинсов:). Честно сказать, я удивлена, что вообще есть люди, которые не любят джинсы. Еще больше меня удивляет, что кто-то считает джинсы непривлекательной одеждой. По-моему, хорошо сидящие, подобранные по фигуре модные джинсы выглядят очень сексуально. Ну не буду уж говорить об их универсальности в качестве одежды на все случаи жизни.

И вот вообще не могу вспомнить ни одного случая за всю мою жизнь, чтобы мне понравились на какой-нибудь женщине обычные брюки. Хотя я и сама их носила. Но никогда не считала эту одежду привлекательной для женщины. Брюки скрывают фигуру, делают образ плоским и неинтересным. Даже самые вычурные. Это мое мнение, я его никому не навязываю:). Определенное исключение могут составить брючки типа "стрейч" в облипку, но это уже и не совсем брюки.

Тем более не вижу взаимосвязи между джинсами и возрастом. Это не мини-юбка, когда хочешь, тогда и носи:). Штаны, в принципе, они и есть штаны. Моя мама носит джинсы. И даже свекровь (уже бывшая:)) тоже носит. Не сказала бы, что они выглядят как-то дико.

Ну, повторюсь, это мое мнение:).

Джинсы я все равно куплю, но теперь хоть буду знать, что любят их не все:).

С утра перед уходом замочила полпакета фасоли, сейчас поставила варить. Делаю фасолевый супчик, постный. Морковочки с лучком туда пассерованных, томатной пасты, перец, в конце чесночок немножко и зелень. В мультиварке насушила сухариков, ребенок будет с сухариками есть, иначе не заманишь. Я сухари есть не буду, сделала себе салат из болгарского перца с зеленым луком, оливками и творожным сыром, заправила маслом. Сама сейчас и придумала:). Сначала порезала перец с луком, посолила, полила маслом, перемешала, кинула оливки и ложкой выложила сверху несколько кусочков творожного сыра. Фиг знает что с намеком на греческий салат:). Ничего, есть можно.

С утра завтра надо не забыть вытащить мясо из заморозки, тогда вечером что-то мясное приготовлю наконец.

Звонил кавалер, просто спросить, как дела. То есть он теперь считает для себя возможным интересоваться моей жизнью в режиме "он-лайн". Ну я не против, это маркер неравнодушия:). Не все ж на расстоянии вытянутой руки ходить. Взрослые люди все-таки.

Пойду суп доваривать, долго варится фасоль, поэтому не люблю ее готовить.

Вам желаю хорошего вечера и отличного настроения:).

Самый популярный осетинский соус - Цывзыцæхдон (соус из листьев перца). Для приготовления листья горького стручкового перца оборвать от стеблей, перебрать, обмыть в проточной воде или в нескольких водах. Мелкие стручки перца оставить с листьями. Отжать от воды, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить листья до мягкости. Затем снять их с огня, откинуть на сито или дуршлаг и промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воде дать стечь, а потом выложить в большую чашку, чтобы легче было перемешать с солью. Уложить в подготовленную посуду, спрессовать. Накрыть чистой салфеткой и сверху положить большую пресс-доску. После чего соленые листья горького стручкового перца положить в соусницу и залить сметаной или кефиром. При надобности добавить немного соли и перца. Употреблять соус можно практически со всеми вторыми блюдами, но он довольно вкусный и сам по себе, можно его просто намазать на хлеб в виде бутерброда.
Самый популярный осетинский соус - Цывзыцæхдон (соус из листьев перца). Для приготовления листья горького стручкового перца оборвать от стеблей, перебрать, обмыть в проточной воде или в нескольких водах. Мелкие стручки перца оставить с листьями. Отжать от воды, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить листья до мягкости. Затем снять их с огня, откинуть на сито или дуршлаг и промывать холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воде дать стечь, а потом выложить в большую чашку, чтобы легче было перемешать с солью. Уложить в подготовленную посуду, спрессовать. Накрыть чистой салфеткой и сверху положить большую пресс-доску. После чего соленые листья горького стручкового перца положить в соусницу и залить сметаной или кефиром. При надобности добавить немного соли и перца. Употреблять соус можно практически со всеми вторыми блюдами, но он довольно вкусный и сам по себе, можно его просто намазать на хлеб в виде бутерброда.

Продолжение следует...