Найти в Дзене
Генератор идей.

Очень простой и вкусный рецепт малосольной горбуши. Секрет в пропорциях.

Данный рецепт отлично подойдет не только для засолки горбуши, но и ко всему семейству лососевых. Обязательно советуем воспользоваться данным рецептом, уверяем вас другого такого вы точно не найдете в сети. Если все сделайте как будет описано ниже, то в результате вы получите просто наивкуснейший деликатес, которым вы сможете угостить своих родных и близких, при этом непременно получите от них похвалу.

Сам рецепт приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени, ну если только не считать само филирование рыбы.

Для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов.

-2
А то есть:
1. Один килограмм уже профилированной горбуши. Как ее просто разделать на филе смотрите ниже все доступно описано, это на всякий случай проблем думаю с этим не у кого не возникнет.
2. Пол стакана растительного масла.
3. 4 чайных ложки соли с небольшим пригорком.
4. И три с половиной чайных ложки сахара, так же с небольшим пригорком.

Если вы приобрели для этого дела охлажденную рыбу, то что бы приготовить ее по данному рецепту вам потребуется ее заморозить, для того что бы было легче отделить ее филейную часть от кожи.

Для тех кто этого не разу не делал ниже все наглядно показано на картинках.

-3

Для начало хорошо промываем рыбу, отрезаем ей хвост плавники и голову.

-4

Затем делаем надрез по всей плоскости хребта, от хвостовой части до головной.

-5
-6

Так же поступаем и с нижней части рыбы.

-7

А теперь начинаем сдирать кожу так как показано на картинке с обеих сторон.

-8
-9

Далее нарезаем ее на филейные кусочки.

Здесь как кто пожелает, можете нарезать длинными пластиками вдоль рыбы.

-10

Можете вот так.

-11

Кому как удобнее и кто в каком виде хочет это видеть.

Затем приготовим наш раствор для засолки.

Наливаем масло в стакан, затем добавляем в него соль и сахар в том количестве который указан выше. Ну если любите посоленее можете чуть чуть прибавить пропорции по соли.

-12

Ну осталось дело за малым, выкладываем уже порезанную рыбу на кусочки в тару для засола, и заливаем ее нашим маринадом.

-13

Все хорошо перемешиваем- закрываем крышкой и отправляем в холодильник засаливаться.

Через 2-3 часа в принципе уже можно ее испробовать.

А так в идеале хорошо чтоб она постояла хотя бы 1 денек в засоле. За это время рыбка напитается, станет нежной, крупинки соли и сахара растворятся - мясо раскроет свой аромат и вкус.

Осталось только наделать бутербродов из нашего деликатеса и угостить ими родных и близких, получив при этом как было обещано от них похвалы.

Приятного аппетита!

-14
Если рецепт вам пришелся по душе - то ставьте палец вверх
и подписывайтесь на канал. Впереди вас ожидает море интересного и познавательного.