Я сторонник простых и желательно очень древних блюд. Вот и Пита, древнейшее мучное изделье, еще о нем упоминалась в Ветхам Завете, хотя в Европе это слова прозвучала в Оксфордском словаре в 1936 году, как слова из современной греческой речи. У арабов продаётся специальная печка для приготовление питы, выглядит она так
В верху находится как бы сковорода, сначала питу обжаривают там, затем
затем открывают печную часть и кладут обжаренной стороной вниз, и пита готова за считаные секунды, в печке просто это не так вкусно, вот я и подумал, а что если мне сделать это в аэрогрили, и я оказался прав
Видео рецепт:
Текстовой рецепт:
Вам понадобится
сделав лепешки, кладите ее на сковороду, дайте обжарится как на лаваш, затем переложите в гриль машину, положив на дно какую-то металлическую подставку, я положил формочку для выпекания
И все, я люблю Питу на завтра с Хумусом
Приятного Аппетита
Автор: © Владимир Захаров
Источник: Кулинария с душой /Cooking with soul/