Найти тему
Кулинария с душой

Пита, идеальна для завтрака, для детей в школу, да и просто вкусно, легко и свое, домашнее

Оглавление
— Папа, я потерял свои таблетки! Черненькие такие с полосочкой, ты их не видел? — У нас есть проблема и куда посерьезнее, сынок…
— Какая это?
— На кухне гоблины!
— Папа, я потерял свои таблетки! Черненькие такие с полосочкой, ты их не видел? — У нас есть проблема и куда посерьезнее, сынок… — Какая это? — На кухне гоблины!

Я сторонник простых и желательно очень древних блюд. Вот и Пита, древнейшее мучное изделье, еще о нем упоминалась в Ветхам Завете, хотя в Европе это слова прозвучала в Оксфордском словаре в 1936 году, как слова из современной греческой речи. У арабов продаётся специальная печка для приготовление питы, выглядит она так

-2

В верху находится как бы сковорода, сначала питу обжаривают там, затем

-3

затем открывают печную часть и кладут обжаренной стороной вниз, и пита готова за считаные секунды, в печке просто это не так вкусно, вот я и подумал, а что если мне сделать это в аэрогрили, и я оказался прав

-4

Видео рецепт:

Текстовой рецепт:

Вам понадобится

-5

-6

сделав лепешки, кладите ее на сковороду, дайте обжарится как на лаваш, затем переложите в гриль машину, положив на дно какую-то металлическую подставку, я положил формочку для выпекания

-7

И все, я люблю Питу на завтра с Хумусом

Приятного Аппетита

-8

Автор: © Владимир Захаров
Источник:
Кулинария с душой /Cooking with soul/