Найти в Дзене

Как вырастить петрушку зимой

Петрушка
Петрушка

Петрушку выращивают практически на каждом садовом участке. Листья петрушки часто используют для приготовления вкусных салатов и других блюд. Растение хорошо растет с начала лета до осени.

Петрушка выделяет отличительную особенность - это повышенное содержание витамина С, которое по количеству этого компонента превышает даже цитрусовые плоды (в том числе и лимоны).

При этом регулярное употребление петрушки в пищу помогает не только восполнять запас полезных веществ в организме, но и к тому же укреплять иммунную систему, а также бороться с некоторыми заболеваниями и осуществлять их профилактику.

Так, что можно попробовать вырастить петрушку зимой в домашних условиях и тем самым употреблять натуральные витамины в пищу. Если в помещении достаточно светло и тепло, то сложностей с выращиванием петрушки возникнуть не должно.

Петрушка
Петрушка

Для посадки в домашних условиях, отлично подходит любой сорт корневой петрушки.

В качестве тары для посадки, хорошо подходят горшочки из под цветов, пластмассовые или деревянные ящики. Если хотите попробовать вырастить небольшое количество петрушки, то пойдут одноразовые стаканчики.

На дне стаканчика, делаем небольшие дырочки, чтобы выходила лишняя влага.

Для выращивания петрушки хорошо подходит любая земля из огорода. Но лучше смешать землю с торфом или песком.

Емкости заполняем подготовленным грунтом.

Затем делаем небольшие ямки глубиной 1-2 см и сажаем семена.

Засыпаем семена землей и поливаем водой.

Ставим стаканчики с подоконник с южной стороны и ждем, когда появятся первые всходы. По мере подсыхания почвы поливаем водой.

При выращивании петрушки, следите за тем, чтобы в помещении было тепло (оптимальная температура воздуха +22 градуса по Цельсию) и светло.

Лучшее время для выращивания петрушки - начало весны.

Это связано с тем, что зимой световой день намного меньше, чем весной. А петрушке требуется солнечный свет.

Если сделайте все правильно, то первый урожай петрушки сможете собрать через 5 -6 недель.

-3