Классика американской кухни в чистом виде – изысканный шоколадный эггног (или же просто гоголь-моголь). Часто именно этот тёплый напиток с пряными нотками становится своеобразным символом рождественских праздников и олицетворением домашнего уюта.
Что нужно для приготовления напитка?
Чтобы сварить согревающий и невероятно вкусный шоколадный эггног по-американски, необходимы следующие ингредиенты:
- молоко пастеризованное - 2 стакана;
- куриное яйцо свежее - 8 штуки;
- какао-ликёр – 1 стакан;
- тёмный шоколад - 50 гр;
- сливки 30% - 1 стакан;
- шоколадное молоко - 3 стакана;
- тёмный ром - 1 стакан;
- сахар коричневый – 120 гр.
Как приготовить гоголь-моголь?
Принцип приготовления согревающего напитка, который просто идеален для зимних вечеров перед камином или на мягком диване под уютным пледом, элементарно прост. Стоит только однажды сварить гоголь-моголь, и в дальнейшем сложностей не возникнет.
В большую кастрюлю нужно влить шоколадное и обыкновенное молоко. Перемешать. Отправить на плиту и задать умеренный нагрев. Довести молочную смесь практически до стадии кипения.
В это время в отдельной плошке необходимо соединить яйца с коричневым сахаром. Основательно взбить эту смесь в пену.
Половину горячего молочного микса влить в яичную заготовку. Интенсивно взбить венчиком. Перелить в кастрюлю, где осталась вторая половина молочной смеси. Отправить на медленный огонь. Непрерывно помешивая смесь, влейте в нее какао-ликёр. Добавьте жирные сливки и ром.
Заготовку нужно помешивать до кремообразного состояния. Готовый напиток плотно затяните пищевой плёнкой. На несколько часов отправьте эггног по-американски в холодильник.
Перед подачей шоколадный эггног разливается по порционным стаканам. Украсьте напиток крошкой из горького шоколада и наслаждайтесь уютным вечером!
Считаете статью полезной? Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы получать еще больше материалов!