Кашу в качестве первого приёма пищи по-прежнему принято есть во многих семьях, несмотря на возросшую популярность готовых завтраков, бутербродов или вовсе отказа от еды в пользу кофе. Также крупу употребляют в качестве гарнира на обед и ужин.
Мы привыкли доверять этому продукту, однако эксперты в области питания утверждают, что не все каши одинаково полезны. Рассказываем о наиболее опасных крупах для женского организма.
Манка
Манная крупа очень «капризна», а потом с ней нужно быть особенно внимательным. Её даже не рекомендуется давать детям до 3 лет. Всё потому, что она содержит вещество глиадин, которое замедляет всасывание питательных веществ. К слову, последних в манке не так уж много, а потому крупу зачастую даже называют пустой. Зато отсутствие полезных свойств она с лихвой компенсирует своей калорийностью. Если ваша цель - набрать побольше веса к зиме, то манная крупа поможет ее достичь.
Овсянка
Овсянка - любимый завтрак миллионов. Однако в ней содержится фитиновая кислота, которая вымывает кальций из костей. Следовательно, овсяную кашу употреблять можно, но лучше не злоупотреблять ею.
Любите вдохновляющие истории? Тогда обязательно почитайте интервью с Аллой Измаильской «Что может тело человека»!
Гречка
Гречневая крупа является основой одной из самых популярных диет в мире. Она полезна для организма, отлично усваивается и нормализует пищеварение. Впрочем, диетологи предупреждают, что из-за частого употребления в пищу гречки могут возникать головные боли и хроническая усталость.
Пшенка
Пшенная крупа всегда была одной из самых дешевых и сытных, а потому ее очень любили наши бабушки и дедушки. Более того, она отлично усваивается организмом.
☝Однако есть одно существенное «но». Пшенка является причиной сильного газообразования, а еще не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ.
Считаете статью полезной?
Не забывайте ставить 👍 и подписываться на наш канал, чтобы получать еще больше материалов!