Идеальный вкус нежного куриного мяса с легким ароматом чеснока, томленого с сельдереем в красном вине. Мечта гурмана!
👨🍳Ингредиенты:
- 11 шт. куриных голяшек;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ст. ложка паприки молотой;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 шт. стебля сельдерея;
- 5 шт. зубчиков чеснока;
- 100 мл. красного (розового) сухого вина.
👨🍳Приготовление:
1. Подготовленные куриные голяшки (ножки) слегка прихватите на сливочном масле
__________________________________________________________________________________________
2. Добавьте паприку и немного посолите.
__________________________________________________________________________________________
3. Подготовьте два стебля сельдерея и чеснок. Все измельчите.
__________________________________________________________________________________________
4. Добавьте овощи к курице и перемешайте. накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут пять.
__________________________________________________________________________________________
5. Возьмите грамм 100 - 110 красного сухого вина и влейте в тушащиеся куриные голяшки. Перемешайте и держите под крышкой еще минут десять на очень маленьком огне. Не забывайте изредко перемешивать содержимое.
__________________________________________________________________________________________
Приятного аппетита!
Ставьте пожалуйста 👍. Спасибо!
Подписывайтесь на канал «Кинокулинария». Делитесь ссылкой в социальных сетях.