Найти тему
Кинокулинария

Курица с чесноком и сельдереем в красном вине

Оглавление

Идеальный вкус нежного куриного мяса с легким ароматом чеснока, томленого с сельдереем в красном вине. Мечта гурмана!

👨‍🍳Ингредиенты:

  • 11 шт. куриных голяшек;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка паприки молотой;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 шт. стебля сельдерея;
  • 5 шт. зубчиков чеснока;
  • 100 мл. красного (розового) сухого вина.

👨‍🍳Приготовление:

1. Подготовленные куриные голяшки (ножки) слегка прихватите на сливочном масле

__________________________________________________________________________________________

-2

2. Добавьте паприку и немного посолите.

__________________________________________________________________________________________

-3

3. Подготовьте два стебля сельдерея и чеснок. Все измельчите.

-4

__________________________________________________________________________________________

-5

4. Добавьте овощи к курице и перемешайте. накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут пять.

__________________________________________________________________________________________

-6

5. Возьмите грамм 100 - 110 красного сухого вина и влейте в тушащиеся куриные голяшки. Перемешайте и держите под крышкой еще минут десять на очень маленьком огне. Не забывайте изредко перемешивать содержимое.

-7

__________________________________________________________________________________________

-8

Приятного аппетита!

Ставьте пожалуйста 👍. Спасибо!

Подписывайтесь на канал «Кинокулинария». Делитесь ссылкой в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются