Найти в Дзене
Стратегия бизнеса

6 способов как креативно разработать логотип?

Один из популярных процессов поиска метафор называется визуальной коллекцией и включает поиск вдохновения в журналах, газетах, Интернете и так далее.

Привет мой читатель, тебе понравилась статья ?!
Поставь лайк и подпишись на канал, что б я точно знал что ты читаешь !
Напиши в комментариях свое мнение о статье или о канале - и участвуй в розыгрыше Iphone X на Новый Год!
- давай соберем 100 000 подписчиков -

При поиске выбирайте и сохраняйте наиболее релевантные изображения. Как только составите большую коллекцию, соберите команду и проведите сеанс визуального восприятия. Просмотрите все картинки и обменяйтесь мыслями по поводу увиденного. Обсудите, почему определенные изображения вас заинтриговали и как их визуальный шарм может быть применен в вашем проекте.
Одно упражнение может длиться десять минут, несколько - больше недели. Нет необходимости даже поверхностно контролировать процесс на этом этапе, но важно быть готовым к определенному уровню хаоса, из-за случайного, неструктурированного мышления, которое является основой креативного творчества. Единственный способ найти что-то новое - сломать стереотипы. При применении правильного количества сконцентрированного давления и накала страстей идеи начинают появляться неожиданно. На этой стадии не углубляйтесь в одно определенное направление. Развивайте сразу несколько идей. Если вы слишком привяжетесь к одной идее, вы закрываетесь для вариативности и выключаете креативное мышление.
Если проводимое занятие не приносит результатов, которые вы ищете, помните, что образы могут быть найдены позже при ближайшем рассмотрении, а когда занятие идет вяло, переключите внимание участников на что-то абсолютно не связанное с темой.
Для другого простого упражнения требуется один фломастер, пять больших листов бумаги и от трех до пяти креаторов. Если их будет больше чем пятнадцать, будет хаос и много участников, которые молчат. Занятия по визуальному восприятию должны проводиться с ограниченным количеством креативных умов. Проводя упражнение, попросите группу участников выдать двадцать идей за двадцать минут. Идеи не должны быть целостными и хорошо сформулированными, участники должны раскрыться и не чувствовать себя скованно, предлагая иногда глупые идеи, потому что часто самые неожиданные и откровенно примитивные идеи могут стать самыми удачными.
Определение метафор не должно быть процессом, основанным на случайности. Важно помнить, что структура должна концентрироваться на идеях, а не на процессе. Когда идея достаточно сформирована, то есть, понятна окружающим, отложите ее. Быстрое продвижение вперед очень важно для успеха.
1. Соберите все релевантные материалы. Используйте их, чтобы соединить бренд клиента, обещание и индивидуальность.
2. Определите пять наиболее важных элементов бренда клиента. К примеру: скорость, простота, производительность, забота, сообщество, любовь.
3. Определите пять основных слов, которые понятны и ребенку.
К примеру: человек, дерево, дом, животное, слово. Начните с общих понятий. Эти слова могут быть сужены и позже преобразованы в более описательные термины.
4. Создайте матрицу, ставя элементы бренда на одну ось, а слова, обозначающие визуализированные понятия на другую.
5. Заполняйте поля идеями, набросками, в общем, всем, что придет в голову. Эти «картинки» являются границей между специфическими элементами бренда и общими словами. Изображения рождают слова, а слова рождают изображения.
6. Из этого процесса может получиться много интересных комбинаций. Нерелевантные элементы могут оказаться неожиданно креативными и подходящими метафорами.

-2