Чешская кухня невозможна без свинины и знает десятки способов запекания, тушения, отваривания, томления, маринования. Эти блюда часто бывают жирноватыми, но и часто очень вкусными.
Например, тушеная в пиве свинина.
Для приготовления этого блюда лучше использовать лопаточную часть, а готовится оно легко и достаточно быстро. Сытное и уютное блюдо для осенних (уже зимних холодов).
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Ингредиенты:
700 гр. свинины
700 гр. репчатого лука
100 гр. свиного жира 3 ст.л. с горочкой тертого черного хлеба
1 ч.л. семян тмина
0,5 литра светлого пива
1 ст.л. молотой паприки
соль, красный молотый перец по вкусу
Порядок действий:
1. Мясо порезать на некрупные кусочки, посыпать паприкой.
2. Лук порезать кольцами и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
3. Добавить мясо, жарить при помешивании 15 минут, затем добавить тмин и половину объема пива. Кастрюлю/сковороду плотно закрыть и томить на небольшом огне в течение 45 минут.
4. После этого добавить оставшееся пиво и крошки черного хлеба, сковороду снова накрыть и томить еще 20 минут.
5. По истечении этого времени мясо станет идеально мягким, а соус – густым и темным, добавить соль и перец.
6. Идеальным гарниром к тушеной в пиве свинине станет картофельное пюре либо отварной картофель, тушеная капуста, соленые либо маринованные огурцы. И пиво, для тех, кто его любит.
Другие рецепты, которые могут быть вам интересны: Говяжья печень в сметане с луком. Как сварить идеальный прозрачный холодец. Главный секрет классического оливье. Паста маринара. Самые простые макароны. Как сварить манную кашу без комочков.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.