Многие люди любят притворяться успешными, статусными. Достойными.
А это просто. Правда. Очень просто.
Есть такой некий, всеми признанный алгоритм создания облика успешного человека.
Спина обязательно прямая. Взгляд в упор. Чуть замешкался, ай, ну вот, спалился. Одежда сдержанная, желательно темных тонов. Внушающих спокойствие. Попытка на улыбку, налет учтивости, формальные фразы, держишь бокал показательно, за ножку. Легкое дзынь-столкновение с чужим стеклом при тосте. Никакого громкого смеха, танцы только в строго отведенном месте для танцев.
И все. Тебя любят. Все шепчут про тебя за спиной: вон, смотри, он/она классная, мне нравится!
Поздравляю, вы приняты в массу!
Ну а себе.. себе ты нравишься? Такой вот, запуганный мышонок, безвольный и робкий. Себя то мы прячем глубоко-глубоко. Словно оберегаем. Только вот для чего?
У меня есть знакомая, которая обожает поверхностные знакомства. Видит человека, делает какие-то свои нехитрые выводы по его манере держаться, повадкам и мимике, и сразу понимает: дааа, это то, что мне нужно. Игра в человека, вот как я это называю.
Человек любит играть в человека.
Никто точно не знает, кто он на самом деле. Вот есть тело, тело имеет название. Окей, буду им.
Но знаете, метаморфоза проста. Чем ближе подбираешься к таким "иллюзорно" идеальным людям, тем четче слышишь треск разрывающихся швов. Подойди еще на два шага, и на красоте вдруг появляются болезненные нарывы, и старые, уродливые шрамы. Бегающие глазки. Резкие движения. Все нелепости тела проступают наружу, и если ты: взгляд, заинтересованный в истинности, то не увидеть этого, к сожалению, невозможно.
К некоторым людям применимо правило: смотреть, руками не трогать.
Ты - из их числа?
/Слова мои. Лови.